みんなのレビューと感想「パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

割と胸糞マンガ

父親は最低も最低だし
    不倫相手の女はメチャクチャすぎるし
    母親も母親で「憧れてた」だの「まだ好き」だの
    「こんな私を選んでくれた」だの
    子供いないなら勝手にやってって感じだけど
    母親になって娘がこんなに胸を痛めながら
    「ママを守る!」ってしてくれてるのに
    何なの?って感じ。
    「パパのこと忘れても良いんだよ」くらい
    言ってあげても良さそうなもんなのに。
    結局「女」であり「恋愛」してたんだろうね。
    悪いことではないけど個人的には胸糞でした。

後悔しても遅い!

気になって全話読みました。が、浮気相手がサイテー女でも反省して通いつめても慰謝料きちんと払っても私はパパに同情しないかも。ずっと夫を一途に愛し信じて姑や浮気相手の嫌がらせに耐え働き者の妻を裏切り娘より浮気相手やその子供を大切にした。こんな二人と素敵な家族で幸せなはずなのに自分で壊したおバカな夫。家族より浮気相手を優先し罵倒。離婚されて当たり前だ!反省し通いつめても娘の好きなケーキ知らないって…もっと反省して!って思ってしまいました。

途中まではよかった

浮気を問い詰める辺りまではよかったんだけど
    実家まで謝りに来る旦那のことを許そうとしてるあたりからハァ?って思いました。
    あのまま無理してシュークリーム食べてることに気づかなかったら許してたってこと?その辺から主人公にもモヤモヤしてしまったし、結末もクズ旦那を美化させて終わりだったので意味がわからなかった。

いくら片思いが実ったって言っても

いくら片思いが実ったって言っても、こんな結婚続けていてもロクな事ないよと主人公の香澄に言い続けながら
    よんでました。まあ、「パパと離婚しちゃえば」という衝撃的な娘の言葉から始まるお話ですから……。
    浮気にはその人の人品骨格が本当にでますね。娘のことも上っ面しかみていないし、何かあれば暴力に訴えると
    か、洋ってやつは最低の夫の見本なような男でした。別れて正解。10年もよく我慢し続けたなと思いました。

by reo8864

浮気じゃなくて真実なのでは

パパ浮気してるよって子供に言われたらって不味いですよね、夫の浮気気づかない妻なんて居ないと思うなー、なんとなく疑わしいとは、思ってても日常の忙しさ、又は、夫への信頼度が高い場合多少はオカシイと思ってても否定しつつ日常を過ごしてしまうのかも、不味い結果を招くのです。全く良くありません。これからどうストーリーが変わっていくのか知りたいです。

微妙

つくづく離婚の犠牲者は子どもだな、と思った。している方は軽い気持ちやノリ、気分転換、刺激の欲しさかも知れない。された側も辛いけど選択が出来る。結局子どもは親の決めた決断に従うしかない。そしてこの子の様に十数年も心に傷を負う。この話は最終的にはハッピーエンドだけど軽はずみな行動がどれだけ人を傷つけるか浮気してる人間には読んで欲しい。

無料版はおもしろいと思ったのですが。

前振りが長過ぎて尻窄みというか…淡々と終わっていった感じです。
    こんな親いるかなぁ…
    わたしは絵は好きな方でしたが、なんかいろいろ無理ある設定な気がします。

浮気までは長くて、浮気バレました、調査ちゃっかりしました、離婚しました、振り込みあります、そろそろ許す、、、ストーリーっていうものがない気がします

by ves

マジヤバイ

こんな家庭はちょっと無理
    人種が違う違和感はわかる
    たからよりリアルに感じ✌しまう
    私にはかなり無理
    子供がいたらさらに辛いね

どうなんだろう

物語として読むのであればアリなのかも知れないけれど、いちいち気に触る部分がある。娘に「パパ、浮気してる」と言われる状況が想像できません。そんな状況で自分に(自分+娘に?)とって有益になるように「我慢して」と言うのが理解できない。自分だけならわかる。でも子供にそれを強いる(?)のはどうなのか?わたしにはわかりません。

なんか、色々腹立って読んでて、不快になったので、途中でやめました。あまり、主人公にも共感できなかったからかも知れません。

by AOImaru
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全177件