みんなのレビューと感想「行き遅れ聖女の幸せ(コミック)」(ネタバレ非表示)

聖女アリアライトの可愛いさ!

このマリアライト様は聖女でありながら、マイペースすぎて婚約破棄されてしまう。でも、本当に優しくいい人なのです!何といっても魔族のシリアスを可哀想というだけで、家で育てていたくらい。今までの王族たちに見る目がなかっただけ。果たしてマリアライト様と結婚しなかった者たちは幸せになったのだろうか⁈どうせ相手は悪女のように、上手く相手を手懐けて結婚しただけだと思うけど…!
    シリウス様は、魔族としても王太子としても性格がいいよね。こんな方が思ってくれているだけで嬉しいよね。皇帝であるお父様がなかなかいい方だし。早く結ばれて欲しいなぁと思うけど…。
    人間が相手というだけで、他の魔族の意地悪がありそう。守ってね。シリウス様❣️

かなり失礼な皇太子殿下に突然婚約破棄されて王宮を追い出された聖女マリアライトが、助けた魔族の王子シリウスに愛されて、魔族の国に迎えられて王太子妃となり幸せになる話。マリアライトもシリウスも裏表無く、あざとさも裏切りも無く、しっかりと信頼し合って幸せになる感じが私は好きでした。ハッピーエンド好きな人も最後まで安心して読めて、いいと思います。

聖女様が、優しくて清らかで素敵です。そんな聖女様をバカにして捨てたアホな王子!王子と別れて良かったよ。魔族のイケメン王子と早くラブラブになっちゃうといいな。これからの展開に期待しています。

マリアライトすごくいい女性です、嫌みがまったく感じられない、ふわっとしてて柔らかく私は尊敬します。シリウスもそんなマリアライトに出会えてよかった!二人には幸せになってほしいです。

ツノが生えてるー!ストーリも面白くて、キュンとします。いい感じの先が読めるストーリーで気になるからサクサク読み進めちゃいました!

かっこいい!

シリウス殿下かっこよすぎる!!
    おそろしいのかと思いきや。。。激甘でとても優しい!!みんなが慕うのもうなずける!