みんなのレビューと感想「行き遅れ聖女の幸せ(コミック)」(ネタバレ非表示)

優しくすると言う事の意義を

まず絵が綺麗で、ケンが立つ事のないほんわかした空気感が好きです♡

ただ、題名がね!!(こういう系では年嵩とはいえ)私から言えば、聖女は、まだ!!行き遅れと言うには若すぎるの!!!そこは盛大にひっかかりました!!!(›´Д`‹ )(←なので★四つ…心狭い…)

いろいろ起こるけど、聖女らしく、はんなりと解決していくマリアライトがとても愛らしく、決闘を申し込んだ悪役令嬢すら友人として取り込んで、殿下をも翻弄してて、総じて聖女しか勝たん!!な世界観素敵好きー♡でした*。♫.((‘艸’〃))。♫.*
    シリウスがんばれ!と思いつつ、10話(単行本2巻)まで拝読しました!!
    とりあえず、コーネリア実はツンデレなだけで良い子説に1票入れておきましょう!

作者様方、楽しい作品ありがとうございます♡

転生物なのか?聖女ものなのか?

魔族が聖女に惚れる話らしいw
    まだ無料分までですが、どうもそんな雰囲気ですねぇ。
    ;聖女さん年増(30近い)らしいが、魔族は若い?!が惚れたようですねぇw
    と設定も面白いし、聖女さんマッタリ系で可愛いし、絵も好みだし、ええい!☆4です!
    続きをサクっと出してみてくださいな~
    読んで見たい^^@

ざまぁを期待しましたが、この漫画にはありません。
    婚約破棄されて直ぐに聖女認定され次は王子と婚約…がしかし、またもや今度は王子に婚約破棄されたマリアライト。
    破棄され追い出され結婚適齢期は過ぎてと可哀想に感じますが魔族の皇太子に溺愛されてほのぼのします。

by ys28k04

行き遅れ聖女

むりに歳下王子と婚約させられ、王子が成人するごろに婚約破棄されて、嫁に行き遅れた挙句に城を追い出されたが、マイペースな優しい性格な聖女が自分の好きに人のために過ごす姿がよい。

年齢関係ある?

聖女の力って妃の座にならなくても年齢って関係するのかな?追い出したりして、婚約破棄あるあるで国が危機に瀕したりして?

by ユ-

なんだこの馬鹿王子は。さっさと別れて大正解!婚約破棄したことを心底後悔すればいい。
    でも魔族からしたらまだまだ若いのかな。