みんなのレビューと感想「バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久々の本物ヒロイン

最近は悪役令嬢ばかりが主役で
    いい加減飽きてきてたので
    ヒロイン転生が逆に新鮮だったりもします。

天真爛漫なヒロインだと
    若干胸焼けしそうなこともありますが
    今のところ楽しく読み進めていけてます。
    主要人物達を必要以上に
    美化させてないのがいいのかもしれませんね。

長編化すると中弛みも心配されるので
    そこを気にしつつ進めていって欲しいです。

不思議な家族

前向きな主人公で読んでいて楽しいです。
    兄とは本当の兄妹ではないのかな?
    意地悪な義妹は嫌な子だけどものともせず頑張ってね。

奇妙な兄妹

学園ファンタジーに転生した主人公。
    兄も妹もよくわからない関係。義理にしても兄妹で結婚を考えてて、その割に妹の片想い??
    政略的には何の価値もないだろうし、魔法に関する条件でもあるのかな。
    いじめや嫌がらせは兄の協力もありつつ、クラスメイトと仲良くなりながら乗り越えていく感じ。
    主人公が明るいので、兄妹のあれこれを除けば爽やかな学園ものです。

by 常和

落ちこぼれレーネのシンデレラストーリー...?
    になるのかな?
    無料分を読みました。
    みなさんの言うように、イケメン多し!
    だけど、どのイケメンも同じ顔に見えてしまいます。それぞれ、キャラが違うのでまだ判別できますが、これ以上増えたら多分分からなくなってしまうかな?
    レーネの素直な性格はとても可愛らしいです。
    ポイントに余裕があれば続きを読もうかな。

無料で読みはじめましたが絵も可愛いし読みやすいです!続きが気になるので続けて読んでみたいと思う作品です。

まずは読んでみては♪

転生して目覚めて第2の人生謳歌♪なんて上手いこといくわけもなく…
    通ってる学校は実力主義の魔法学校でついたあだ名は落ちこぼレーネ…
    ですがヒロインは悲観することなく持ち前のガッツでどんどん周りに認められていくようになり、信頼できる仲間も増えていく姿を楽しく読ませてもらっています♪
    兄との絶妙な距離感?もどうなっていくのか…

明るいヒロイン

落ちこぼれ令嬢なので家でも学校でもバカにされてた子に転生したので将来の為にひたむきに頑張り始めました
    とにかく明るい
    面と向かって嫌味言われてもちゃんと自分の意見言える前向きな良い子です
    そうしたら兄を含めイケメンやエリートな生徒に気にかけてもらえるようになりました
    義妹は性格悪いままだけど悲壮感なくて良い

タイトルに兄が出てくるので兄がキーマンであることは確かなんですが、目まぐるしく登場する攻略対象たち?にどんどんフラグを立てながらヒロイン本人にはその気がないんだからとんだ小悪魔ですね。吉田はキャラが立ってて良かったです。結局兄ルートに突入するわけですが、そこに至るまでがもだもだと長かったです。絵はとても綺麗で読みやすいです。

ヒロインのキャラが好き♡

可愛いレーネちゃんのポジティブさが好き♡やっぱりユリウスとは兄弟じゃないのかな。妹も腹違い?複雑な家族っぽいのは転生系のお決まりなのかなー 絵は全体的に幼い感じだけども私は好きかも。いろんなキャラがいるけどレーネちゃんとツンデレ ユリウスのハッピーエンドが見たい。
    更新が早いといいな。

面白いです

この手の生き戻り話は、前回の記憶がある分ズルいよな〜(笑)と思いつつ読んでしまうw
    失敗回避のため底辺からコツコツと頑張るヒロインは素敵だし、徐々に周りを変えていくのも納得。
    で、気になるのは、やはり兄よね〜!
    血の繋がりは無いのかな?
    無料分が終わったので、コツコツ課金きていきたいと思います!