みんなのレビューと感想「婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される@COMIC」(ネタバレ非表示)

是非原作も

6話までの配信だと、結構残虐で軽率な妹リーナの言いなりになった経緯も、
    大臣勤める優秀な魔道士である父親が、何で主人公の聡明さ性格の良さに気づかず、10年も娘を追い詰め続けてのかも、
    第一王子の研究者気質なコミュニケーションと、意外と天然で可愛い主人公の、恋愛模様の微妙なズレ加減が伝わってないと思います。
    原作読むとコミック版も納得しながら読めました。画は綺麗だし、原作も興味深いし、ある程度まとまったらコミックも読もうかな・・・

すぐにバレるだろうけど

配信9話、読みました。

本当は賢い姉ルイゼと本当はお馬鹿な妹リーナの双子。
    リーナは何か姉の弱味を握っているらしく、自分の替え玉にして点数を稼ぎ、優秀と思われている。
    そしてそのお馬鹿を信じるこれまたお馬鹿な第二王子はルイゼとの婚約を破棄してリーナの婚約。
    どうみても王家に入れば、そんなのすぐにバレるはずなのに、その事にも気付かないなんて。

そこに登場する賢い第一王子は、昔からルイゼが好きだったようで、ルイゼを救ってくれるはず。
    ちょっと先は読めるけど、第一王子が天然で可愛いから、読んでいきます。

by A~Z

これからが楽しみ

また配信スタート間もないので、3話無料分のみの感想ですが...。
    とんでもない腹黒の妹に婚約者も奪われ、これでもかといじめられる主人公ですが、そこからの初恋の年上王子登場でキャーー♡となったところで今のところは配信待ち。お話のスタートから思いきりいじめられていた主人公なので、ここからは落ち着いていて素敵な初恋のオトナな王子と存分に溺愛されてほしい‼︎
    溺愛もの好きなので、配信楽しみにして課金します♡

ヒロインが魅力的

実の双子の妹から、いじめられ、本来なら受ける評価と婚約者も奪われて敵だらけの状況だけれど、賢さと天然さであらがう姿に好感が持てます。唯一の味方、婚約破棄された王太子弟のできすぎる兄が、彼女の本来の輝きを取り戻す手助けをする工程にスッキリ。絵も綺麗で表情がとくにいいです。彼女を大好きな王太子兄と同じ目線で私も彼女が大好きです。早く頭がおかしい妹と皇太子弟をザマアしてほしい。次の発売が待ち遠しい…。

互いの妹、弟がクズでしょ‼️絶対幸せに

姉妹の妹は、本当にすごいクズっぷり!双子であるのをいいことに、テストは姉に受けさせて自分は努力すらしない。姉はよく勉強しているので頭がよいのにテストを受けていないので、成績が悪い。誰も気がつかないところが不思議‼️親は何をしてる⁈とうとう、姉は妹に婚約者を取られ、しかも大学院への進学も勝手に取り消された…。
    そんなとき、出会うのが元婚約者の兄❣️ぶっきらぼうなところはあるけど、本質を見抜いている。絶対、兄とヒロインは結婚して欲しいなぁ。
    これから、それぞれの弟や妹が邪魔してくると思うけど、こんなクズが国を継いだらもっと大変⁈だもんね。

これでもかってくらい、幼いころから、姉を虐げていた妹。
    父も妹贔屓でグズ。
    主人公は控えめで自己肯定感が低く、全てを妹から奪われて行くが、卒業と共に、妹と生活が変わると、状況が一変。
    自ら招いた不幸への道を行く妹と、ゆっくり幸せを掴んでいく姉。
    最後は皇子とハピエンだろうけど、なかなか皇子の愛が伝わらないのも面白い。
    イライラの次は必ずスッキリが!!
    期待してます。

溺愛が最高です!

優秀な第一王子と、同じ位に優秀で相手を思いやれる聡明なルイゼ。ストーリーが面白くて小説の方でも読みましたが第一王子のルイゼへの溺愛がとまらず、守って尊重してくれて一途で最高でした!ルイゼも徐々にその才能を認められてハッピーエンドです!
    第二王子と妹はすぐにボロがでます。更に黒幕がいるのですが、内容が深かったです!
    スッキリハッピー大好きです!

ルキウス様素敵すぎる…!!

(13話まで読了)
    ルイゼのことが好きだから、婚約破棄された隙に奪いに来てくれたのーー???って思ってたら、
    ルイゼへの思いに自覚なしなの萌える(真顔)
    お互いのお互いを見つめる目が優しすぎて🤭
    作画がすごく綺麗で可愛くて読みやすいです!
    2人の共通項が知識欲っていうのが素敵ですよね…✨
    ルイゼの妹と元婚約者にスカッと展開欲しいな

好きな作品です!

配信分15話読み終わりました。
    無料分とタイトルでほぼストーリーはわかってしまっていますが(笑)、やはり知恵で悪を成敗する話は面白くて夢中になってしまいます。
    原作も読みました。
    単なる勧善懲悪だけではなく、複雑な闇もあり、面白いです。
    絵も原作のイメージ通りで、私の好きな作品リスト(脳内)に入れました♬

幸せになって欲しい。

絵も綺麗で面白い。
    無料を読んですぐ9話までを購入しました。
    妹があそこまで強気なのは、以前断ったらお母さんの死と重なって
    妹に責められ断ると不幸が起きるとトラウマになってるとか?
    (お母さんが出てこないので)
    タイトルに『溺愛される』とあるので、2人が幸せになるところをはやくみたいです。