みんなのレビューと感想「婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される@COMIC」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
絵柄が好き〜
恥じらいのない、同じ顔の悪魔の妹に苦しめられながらも、自分の道を行こうとするヒロインが好きです。
妹の悪女っぷりに、鉄槌を!!by cocot- 0
絵がとても可愛くて、興味を惹かれました。よくある話の始まり方ではあるのですが、この先どうなるのか気になるので続けたいと思います。
by qbb- 0
ヒロインを応援したくなります
意地悪な妹から開放されて、幸せになるところが早くみたい。イラストが好きです
by さっちょ.25- 0
胸糞妹と天才なのに気弱な姉…
ありがちな姉妹の展開の中、なっかなかに計略的でいやらしい妹のリーナ・レコットは才女な姉を身代わりにして、自分磨きをサボってばかりなのに、姉の婚約者の王子フレッドを横取りし、婚約破棄させる
その割に、第二王子妃候補として仕事を振られると、適当にこなしたり、呼ばれてない夜会に乗り込んでいこうとするなど問題を起こす気配しかない自己(事故)中心的でわがまま女です
そんな妹にいいように使われ、父親からも冷遇される姉ルイザ・レコットは大好きな魔道具研究にのめり込むきっかけとなった初恋の王太子ルキウス・アルヴァインと10年ぶりに交流を持ち、図書館デートしたり、街ブラデートしたりして、初々しい恋を育んでいきます
二人の話題の中心は恋のキューピット(というかこの場合弓矢か?w)の魔道具であり、ルイザは思い出の指輪を探してたり、作りたい魔道具の夢の話や、禁書区域で時間を忘れて語らいます
ルイザは、ルキウスの弟に婚約破棄された自分、妹の身代わりであり、更にその姉である自分という三重苦のような鎖に、自覚しかけた恋心をぐっと飲み込みます
ルキウスの方は無自覚に嫉妬したり、ルイザを甘やかしたり、恋を楽しみ始めていて、周りを動揺させますw
ルイザは、ルキウスの帰国パーティーに誘われて参加するのですが、ここに無計画な妹がどうも嫌味を言いに突撃してそうな気配が濃厚な単行本2巻まで読みました
なんだろうな…どうザマァするのか気になるし、ルイザとルキウスは似たところがありなかなか進展しそうにない純愛にジレモダキュンみたい気持ちもしますが、結構妹の嫌な感じは見てて気持ち悪いので…完結したら一気読みするかもですね。。。?
作者様方ありがとうございました♡by 蛇結茨- 0
バカ王子が聡明な婚約者と婚約破棄をして、婚約破棄された令嬢が別のイケメン殿下から求婚されるお話。続きが気になります!
by あひるのあひる- 0
王子が美しすぎる
それはそれはハイスペック
それはもうイケメン
王子付き秘書官様もイケメン
結婚してくださいッ!って一度はスライディング土下座したいわ
そんなイケメンに惚れられるのは勿論
それはそれはハイスペな性格も良い美人よ!by はなこさん⭐︎- 0
ストーリー大好き。
なので…尚の事、一話のボリュームが足りないと思いますわ。
一話のボリューム増し増しでお願いします。by 鯖さし- 0
表紙の絵が綺麗で可愛い表紙だなと思いました。、無料読んでみたけど、よくわかんなかったので今後読むかって言われると曖昧な感じです。
by ちゃんまぬ- 0
ルキウス様素敵すぎる…!!
(13話まで読了)
ルイゼのことが好きだから、婚約破棄された隙に奪いに来てくれたのーー???って思ってたら、
ルイゼへの思いに自覚なしなの萌える(真顔)
お互いのお互いを見つめる目が優しすぎて🤭
作画がすごく綺麗で可愛くて読みやすいです!
2人の共通項が知識欲っていうのが素敵ですよね…✨
ルイゼの妹と元婚約者にスカッと展開欲しいなby まわたばなやた- 0
ルキウスが良い!
妹の言いなりな残念なヒロインですが、ルキウスが素敵!と言う事だけで読める!そのぐらいルキウスが良すぎる。ぜひぜひ彼女も挽回してルキのお役に立って欲しいです。
by ぐ〜まま- 0