みんなのレビューと感想「婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちょっと〜

新しい令嬢モノの配信を始めてくれるのは嬉しいけどさー
    3話ってちょっと少な過ぎないかい?

根性悪そうな妹に婚約者を奪われて
    メッタメタに虐められちゃう主人公が不憫...

絶対これから、元婚約者よりいい男に
    ドロッドロに愛されてくれなきゃ星下げてやるぞ〜

美しい❗️

3話配信で全話無料で、得した気分で読みました。
    絵は綺麗です✨ヒロインが婚約者から婚約破棄される場面から始まります…酷い❗️とヒロインに同情しながら、ヒロイン頑張れと応援しちゃいます❗️
    初恋の殿下と此れからヒロインが結ばれるストーリー展開を期待します❗️

おもしろいんだけど

知識欲旺盛でポジティブなヒロインがとてもかわいい。ツンデレな王子もかっこいいし、魔法だけでなく「魔道具」という設定もなんだか素敵。けど、一話が短かすぎて話に入りこみづらい。まとめて読んだらおもしろそうだけど、一話の短かさに対してストーリーの進行が遅いので、無料分までで断念かと思います。

ルイゼが可愛いです

第二皇子から婚約破棄されるのは理不尽ですが、破棄された事で自由を手に入れたルイゼ
    憧れの第一皇子とも再会して、さりげなく守ってもらえるなんて…
    もう、これからは良い事しか無いんじゃない?
    恋に魔道具研究に楽しんで欲しいと見守っています(笑)

美!

絵が綺麗で麗しいです
    物語としてはまぁよくある妹が意地悪系で男と一緒になって攻撃してくるので腹立たしい…が、運命の王子様が美しく賢く穏やかで味方してくれるので救われる。ただヒロインが本好き設定は個人的に見飽きてきてるし、内向的すぎる性格もあって印象薄いなぁって感じでした

話の進み方が遅い

18話まで読んでます。
    年上王子ルキウスは主人公を気にかけてるけど、好きだという認識には至って無さそう。

良い感じで長々進んで、溺愛まで長そう。
    主人公も妹にいいように使われていて、自信がないタイプだから、1人で色々悩んで、動かなさそう。

焦ったいのもほどほどが良いです。

妹の替え玉としてルイーゼが出席、優秀で賢い妹と、バカなルイーゼとして話題となり、婚約破棄にまでなってしまったけど、結果的にはよかったよね!
    第一王子はルイーゼに対して恋と自覚していないようだけど、二人が幸せになってくれることを願って、続きが楽しみです!

by mi1212

えこひいき

兄弟、姉妹で親が分け隔ててひいきするお話多いですね。
    一人だけ虐げられるパターン
    婚約者とられるとかも。
    でもね、浮気や気の多い人は一緒にいても苦労するし、我慢して自分を殺さないとダメだから、婚約破棄は正解。
    これからどんどん幸せエピソードふえるのが楽しみです

絵がかわいいです。

初恋相手を10年も思い続けてしかも、恋してると気づかない王子様!可愛いですね♡
    でも、双子の妹の最悪な性格がすごすぎる…
    ヤバすぎる…
    そしてそうゆうのにはめられるバカなもうひとりの王子様…残念なカップルすぎます、、、
    続きがどうなるのか気になります!

ヒロインを応援したくなります

意地悪な妹から開放されて、幸せになるところが早くみたい。イラストが好きです