【ネタバレあり】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMICのレビューと感想(3ページ目)

タイトルからしてせつない

好きな人に見合う自分になれるよう努力していただけなのに、好きな人の好きな相手は自分の妹…というのがまず切ない。今までそこへ行った者で帰ってきた者はいない世界への生贄に選ばれた妹、その身代わりになってほしいと好きな人から頼まれ、引き受ける主人公。想いを伝えることも許されないまま、今までお世話になった家族のために、好きな人と妹のために、別世界へ旅立つことを決めた主人公…めっちゃ切ない…!

無料のところまでだと、出てくるやつ皆良いとこなくて、(聖剣しか救ってくれる人(!?)いないし)主人公地獄やん!と思ってしまうんですが…笑
    好きな人の息子(こいつも最初は最悪たったけど…)との出会いで、主人公がどう変わっていくのか楽しみです!

最初切ない

幼馴染のブライトに想いを寄せていたウィステリア。
    彼のために尽くしていたのに妹に奪われてしまうというのはよくある話ですが、うまく説明できませんが、なんか瘴気が蔓延するところに生贄を捧げなければならず、その条件にあてはまったのがウィステリアの妹で、妹のかわりに生贄になってくれと好きな人であるブライトに言われてしまうというなんとも残酷な始まりです。
    死んでくれとか言われたら絶望しかないよね。
    しかしなぜか瘴気の影響をうけなくて生きながらえているという、しかも年もとらずに。
    さすがそこは主人公補正でしょうか笑
    20数年たったある日ブライトの息子がやってくるという流れです。
    こいつと恋愛すんのか?って思った。
    だってかつての好きな人の、子供だよ?妹との子供だよ?
    わからないですがどうなるんでしょう。
    ブライトはウィステリアと違っておっさんになってるからまずないよねー笑

続き楽しみ。

微妙

絵、特に顔はとても綺麗で、これだけで見たいと思わせることはすごいと思います。
    無料分と少し課金して読み進みましたが、結構突っ込みどころ満載で、終わりも想像出来るためやめました。
    例えば、番人に選ばれた他の姫達は妹より身分が高かったと。妹は伯爵家の姫ですよ。
    身分が上なのは公爵、侯爵。公爵家は皇族、王族の縁戚で、侯爵家共に数は少ない。武功やお金で買える爵位の子爵、男爵家から誰もいないのも不思議だし、公爵家の王子がやましいことをしている他家に代わりにと詰め寄って断られるのも不思議。(理不尽なことだけど)
    作者さんも担当者も無知なのか、読み手を舐めているのか、こういうの冷めていくんですよ。
    子爵くらいにしておけば良かったのに。

タイトル短くならんのか

拙い恋に身を捧げた愚かで哀れな女、と友人(人?)に呼ばれる彼女が、聡明で優しくしなやかに生きてきた美しさが滲み出ていて、綺麗だなと思いました。まあ、毎回あの髪1人で結うのは大変だろうな、そう言えば服とか洗濯してるのか?時が止まってるから体型変わらずサイズアップはしないから良いのか?とか細かい疑問はわきますが、絵が綺麗だから良いのです。
    坊ちゃんも坊ちゃんなりの理由があるようですが、相手を思いやる心に著しい欠陥があるみたいなので、彼女が1人で残るという展開にだけはならないで欲しいなあと思う次第です。
    お話的には面白いのですがタイトル長過ぎない?って思ったのと細かい点もあって☆1減です。

by 作者A

悲しい

無料分だけ読みました。
    絵は綺麗ですが、内容はとにかく切ない。

養女として育ったウィステリアは虐げられる事もなく妹も姉を慕い、大切にしてもらっていたと思います。
    でも大好きなブライトは妹が好きで、妹の身代わりになってくれ、つまり死んでくれと言われ切なくも受け入れる。
    ウィステリアとしては自分は養女だし、妹は可愛くて思っているし、身代わりになるのは仕方のない選択だと思う。
    ただブライトは気もないのにウィステリアに思わせ振りな態度をしているし、家系から見れば使えるはずの魔法は使えないし、実は中身のないボンクラなのでは?

身代わりになったウィステリアは泥棒にされてるし、ヒロイン以外はゲスな人しか出てこない。
    聖剣は自ら持ち主を選ぶことも知らなければ、二十数年たってから取りに来るお粗末さ。
    このお話の落としどころは、彼らの息子との恋愛?
    それも納得できず、もうよいかな……

by A~Z

ひどい、絶対に幸せになってほしい

まだ最新話まで読めていませんが、主人公の身内がひどすぎる。許せない。よく人のことを犠牲にして、のほほんと結婚したり子どもを生んだりできるなって胸くそ悪い。しかも明らかな悪役とかの設定じゃなくて「こちらも苦悩しています」的な回想を入れてくるのも腹が立つ。ちゃんとバチは当たるのだろうか。
    最後は何らかのハッピーエンドになると信じて読み進めていきます。しかしつらい…

by CREAK

現在配信中が6話までで、いいところで終わってしまいました。絵が美しいです。

ブライトはタイトルみたく直接そのまま「妹の代わりに死んでくれ」と言ったわけじゃないけど、行ってほしいと言った時点でイミは同じかも。

ロザリーが死ぬのはダメで他の人間ならいいという考えのもと、代わりをさがすブライトに腹が立ちました。

いや、この男ホントにひどい。

家族も、妹も酷いけど、男がやっぱり一番酷い。
    思わせぶりでありながら、結局は表面的にきらきらした方に行っちゃうんだな。
    イケメンでも、がっかりです。
    ですが、その後からの精霊との絡みは、なんだかコミカルさや、馴れ馴れしさなどあり、面白い場面もあります。
    聖剣が喋るって何?
    しかも、会話の中身もテキトー。w
    この後が、面白そうです。
    ちょっとずつ読み足します。

繊細な作品

絵もとても綺麗で読みやすいです。義理の妹の為に身代わりに生け贄になるんですが、そこまでの過程も切ない。ヒロインは瘴気に対応出来る体質だったのと聖剣様のおかげで歳をとらずに奇跡的に生き延びていたけど、そこに初恋の人と義理の妹の子供が登場する…とにかく、繊細で切ない展開です。私は続きが気になるので課金して読んでます。

切ないお話

好きな人が別の人を好きなことは、仕方のないことだけど、身代わりになれと言われて、いつまでも好きで居続けるのはありえない。男の方も魔力がつかえないことを気を使われるより気にしない人を好きになるのは当然かな?と思う。失恋は仕方ないとして、1人で何十年も剣としか話せないのはつらすぎる。好きな研究が出来ても張り合いはないよなー。絵が美しいので読むけど、自分じゃなくて義妹を選んだ男をいつまでも好きな気持ちに共感できない。早く吹っ切って欲しい。