みんなのレビューと感想「マンガ 大地の子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

レビューもいいので、読んでいましたが、途中から疲れてしまい頭に入ってこず、読むのをやめました。
    主人公や周りの人が、やられる場面もあり、でもそういったことがあったんだなと思います。

時代の物語ではなく

単なる時代の物語ではなく、今現代にも共通事項が多々ある物語。だと思うのです。和解円満に解決の道があればとも思うのですが、かの国とは相容れない思いが、、やはり私個人にはあるのです。

昔、
    ドラマでちょっと観ていましたが、漫画で読んでも、なかなか面白かったです。
    凄く感動致しました。

テレビで見たけど、漫画も悲しい!

絵は好きではないんですけど、内容に引き込まれて無料チャージまでは読みたいなぁと思ってます。

悲しい物語

昔、小説とドラマを見たが、非常に胸にこみ上げるものがあった。漫画も悪くないが、あの重厚感を出すのはやはり小説やドラマだと思う。

まだまだ最初のあたりしか読んでないのですが
    内容が気になるのでつい読んでいます。
    続きが気になるので気長に少しずつ読もうと思います。

第二次世界大戦、戦争は何もかも変えてしまう。人が人として生きる意味さえ否定されてしまうような世の中が普通の世の中になってしまう。

by aspan

戦争って、

当時もひどかったんだろうけど
    それが、なんで今も受け継がれてるんだろう。
    人は神様じゃないから、失敗もするし
    鬼にもなるし。でも、どの国も同じような事を人間相手にしてるのにね

昔、ドラマで見たことがありました。壮絶な人生、なんだかかなしくなりますね。結末しってますが、ドキドキしながら読んでます。

日中や日韓の関係は、こういうものである程度は知れても、実際は想像もつかないほど酷いものだったのだろう。差別や収奪・暴力など、こんな程度ではなかったはず。