みんなのレビューと感想「マンガ 大地の子」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
作家山崎豊子の名作を漫画にした作品。
昔ドラマ化もされており見ていました。改めて戦争って二度と起こってほしくないと思いました。by えりーなん- 1
とてもなつかしいおはなしです。小さい頃ドラマで見ていました。考えさせられる、こどもたちにも読ませたいおはなしです。
by にこまま2- 3
山崎豊子先生の作品大好きです。小説と漫画だとやはり印象が違いますね。まだ少ししか読めていないので、早く読み進めたいです。
by レミゼ- 2
切ない
いやあ。
残酷!( ノД`)…
積みなき人が叩かれているなんて。
利にかなってない。
異常なある種のいじめ。by 伊勢原ドーナツ- 1
良い
ものすごく良い作品です。
深く考えさせられ、懸命な生き方に感動し、時代の弱者ともいうべき立場と世情が描かれています。by サチゆう- 1
懐かしい
子供の頃、両親と一緒にこのドラマを観ていた。もう、記憶に薄いけれど、勝男を拾ってくれた中国人の両親は素晴らしく、後に仕事を通じて、実の父親に会う所は、記憶している。力強いドラマだったので、漫画も楽しみにしたい。
by Rうさ- 3
びっくりー
まさかまさか大地の子が漫画にぬるなんて!軽い感じじゃがっかりと思いつつ、良かった。テレビにはかなわないけどじっくり読みたい作品です
by れれここしゅ- 0
ドラマがすごく印象に残っています!
30年ほど前、NHKで上川隆也主演でドラマをしていましたよね。
とても考えさせられる作品で今の平和な生活に感謝しながら生きていかなければいけないと感じました。絵もとても綺麗で読みやすいです。by ちゃんふーちゃん- 4
実話をベースにした、不朽の名作
たしか全部が実話なのではなく、山崎豊子がいろんな方を取材して、実話をベースにつくった作品だったと思います。いずれにせよ素晴らしい名作です。懐かしいなと読み出したら、どハマりしました。来月、本も出るみたいだから、家族に読ませたくてそちらも予約しまさ。今だからこそ、できるだけたくさんの人に読んでもらいたい作品ですね。
by あみ子- 1
え??これ、実話なんですね(ToT)
2022年6月24日現在も、かなり酷い戦争(戦争と言うよりジェノサイド)が終わっていません。こういう悲劇が繰り返されていると思うと、やるせなくなります。by leonard- 2