みんなのレビューと感想「マンガ 大地の子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めの方は 原作の世界観も大切にし丁寧な描きかただったと思います 。途中から駆け足で絵も雑になり とても残念に思います 。この作品に少しでも興味を持たれた方は是非原作もお読みになることを強くお勧めします。

途中から失速

とても評価が良く、興味があったので読み始めました。
    途中から毎日の無料分を読んだり読まなかったりするようになって…
    進みがちょっと遅いのかな?感情移入ができなかったのがダメだったのかなー?

このお話を読むと自分の知らない過去を少し知ることができている
    いつの時代も大変な思いで、必死で生きている方たちがいて、その方たちの生きた過去があっていまの私達が生かされていることを感じさせられます

時代の物語ではなく

単なる時代の物語ではなく、今現代にも共通事項が多々ある物語。だと思うのです。和解円満に解決の道があればとも思うのですが、かの国とは相容れない思いが、、やはり私個人にはあるのです。

戦争って、

当時もひどかったんだろうけど
    それが、なんで今も受け継がれてるんだろう。
    人は神様じゃないから、失敗もするし
    鬼にもなるし。でも、どの国も同じような事を人間相手にしてるのにね

レビューもいいので、読んでいましたが、途中から疲れてしまい頭に入ってこず、読むのをやめました。
    主人公や周りの人が、やられる場面もあり、でもそういったことがあったんだなと思います。

昔は…

戦争って

戦争が終わったら、終わりではない
    今の日本も、戦争と無縁ではない

戦争に参加する・参加しない
    そこだけでは済まされないんだと
    思いました。

苦しくなる

戦争後の内容が書かれていて、本当にこんなことがあったんだと驚く内容になっています。
    こういったことを読みやすい漫画で伝えてくれるのは本当にありがたいです。

苦しみ

見ていて辛い
    でも、目を背けては、いけない。知らなければ、気付かない。大切なこと。
    見ていて怖い
    ても、それが戦争の現実
    こんなことが本当におこったんだから!

昔ドラマがあったような…(みてないけど)って気持ちで読みはじめました。時代背景やら外国の情勢が難しいのですが、お話は面白いです。色々へ~って感じで読み進めてます。