みんなのレビューと感想「マンガ 大地の子」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
原作は非常に面白く、力のこもった描写で思いの丈が伝わってくる。それに比べて力無い。
なんかどっかの行政機関が作る冊子の漫画みたい。絵が上手い。by 匿名ー- 0
本は大好き
だけど、マンガになると、絵が怖くて、読み進められませんでした。山崎豊子さんの他の本も迫力があっていいのだけど、漫画はムリみたい
by おねこ00- 0
小説を
今までドラマや本や、散々見聞きしてきたのにまじめに見たことがありませんでした。
この漫画をきっかけに、本も読もうと思います。by やなか123- 2
内容は面白いんですが、チャイナにイライラしてしまう。
いいようにたかられる日本側にもイライラ。
主人公の努力する姿は魅力的ですが、環境が酷いですね。by 月と夢- 1
昔、小説読んだ。映画も見た。改めて今、漫画発見したので読んでる。原作に忠実だと思う。絵もキレイ。そのぶん、辛いけど。
by huguito- 3
本当にあった話なのですね。ドラマになったそうですが知りませんでした。中国残留孤児という言葉は知っていましたが、勉強不足でした。
漫画で読んでいて最初の方はただただ辛く悲しい出来事ばかりで、理不尽で腹が立ちました。by ラキラキ☆- 1
小説を読みたいとずっと思っていたけど、なかなか勇気が出せないでいたところ、この漫画を知りました。
絵がとてもきれいで、内容も分かりやすいです。
辛い気持ちになりますが、しっかりと最後まで読み切りたいと思います。by ヤマサミ- 2
以前ドラマは視たことありましたが、内容はうろ覚えだったので読んでみました。
それにしても中国はひどい。恐らく現代でも姿勢は変わってないのでしょうね。by とまちっち- 1
最初は…
読み始めの頃はすごく興味深く面白いと思い読んでいました。だが、途中からまぁ難しい内容になっているのもありますが、おじさんキャラの顔がみんな同じで区別がつかず、「これ誰だったかな…」と読み返してもなかなか覚えられない。よって、イーシンの場面以外はつまらない。イーシンの場面だけは面白い。
by glohyper- 0
深い…
ドラマを見たことがあり、読み始めました。
今の平和な日本では想像できない辛くて理不尽な話です。
家族を想う気持ちに涙しました。by ミルクライオン- 1