みんなのレビューと感想「舐める以上は契約外なので!」(ネタバレ非表示)

結構すき

この作品を見るまでケーキバースは知らなかったのですが、韓国派生の設定なんですね。何でもありだなぁ。
    そして、韓国派生ということでさもありなん。偏見かもしれないけど、韓国のBLは精神的にハードな内容が多い(苦笑)

この作品は、ケーキバースの危うさをはらみつつ、フォークが理性的で一途な感じだから、作品自体もハードにならずに安心して読めます。
    フォークを制するシステムが国レベルで行われているという設定もいいかも。
    本能がきっかけだけど、2人共本能のみに引っ張られず、幸せを掴んで欲しいと思います。
    それはオメガバース読んででもそう思う。
    みんな幸せになれ。
    続き楽しみにしてます。

by SETSURI

ケーキバースはもっと増えるべき

推し作家さんでついにケーキバース!!
    嬉しすぎてすぐ購入、更新分は読了致しました。
    これはリピート待ったナシの良作……非常にエッチなのでオススメです。(語彙皆無)

創作におけるケーキバースは他のバース物(オメガバース、アイスバースなど)とは異なり最終的には血生臭く猟奇的な物が多いので人を選ぶのですが、商業ということもありその辺はマイルドかつエッチに仕上げられていてケーキバースが初めての方でも気軽に読める素敵な作品になってます。

他レビューで結構ケーキバースの知識がない方が多かったようですが、これを機にもっと色んな方へ知っていただければ幸いです。
    ※ただ、特殊趣向になるため耐性のないかたは十分お気をつけください。

面倒くさいなぁ…。

晴屋うまこ先生による、「ケーキバース」という新しい設定の年の差BL。

現在配信されてる4話まで(まだ序盤で続く)の感想だが、ぶっちゃけ面倒くさい。

Ωバースの亜流かモジリなんだと思うが、「ケーキ」と「フォーク」という命名の時点でお察しな、センスの悪い設定。
    コメディならともかく、人間として扱ってないだろコレ。

体液どころか、血や肉まで“フォーク”の捕食対象になっちゃう「ケーキ」。
    “ケーキ”以外は味覚を全く感じず、嗅覚でも“ケーキ”に食欲をそそられる「フォーク」。
    ……血や肉までって、猟奇的なホラーかよ(笑)

まぁそこで、危険(犯罪?)防止として、強制的に双方の首にチップが埋め込まれるんですね。
    ケーキの意に反した接触をしたフォークに、ビリビリ電流が流れるように。

いろいろと人権的にどうなんだ…?とグレーな設定の上で、ラブストーリーは突然に始まる訳で。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

市役所バース課に勤める“ケーキ”の安藤(推定受け。表紙右)は、“フォーク”の高校生・錆次(推定攻め。表紙左)に一目惚れされ、熱烈に迫られて…。

ケーキバースの世界に慣れないせいか、いちいち説明臭くて面倒なんだよな…。
    「体液提供パートナー制度」って、一般的には恋人や夫婦関係とは別…ってことなんだろうか。

しかし、「お付き合いを前提に」錆次は安藤に「体液提供パートナー制度」を申し込み。
    何かもう、安藤の性的指向とか恋愛に対する認識とかを、一切すっ飛ばしてる勢いに苦笑ww

錆次は、やたら雄マッチョで体格の良い、グイグイくる情熱的な年下ワンコ。
    安藤は、翳りのある薄幸な不憫美人受け…って感じ。錆次の雄フェロモンに反応してるし、無自覚ゲイ(Mっ気あり)に見える。

4話まではエロ無しだが、タイトルや表紙から想像すると、この先は晴屋先生のエロちい展開も出てくるんではないかと思う。

自分みたいな小うるさい性分ではなく、おおらかに読める方には、年の差&新しいバースを楽しめるのではなかろうか。
    (この作品は面倒だと書いたが、一番面倒くさいのは自分かもしれない。)
    個人的に、星は2でスミマセン。

はじめての設定

ケーキバース。初めて読みました。思いの外すんなりと読めましたが、可もなく不可もなしでした。4話時点で設定への興味以外に引き込まれる要素を見つけられず…。
    この作品であるかは分からないけどレビューによるとグロになりがちな設定との事で、お話に引き込まれないし、グロいの苦手なのでこれ以上は読めないかも。

面白い(≧∇≦)

新たなバース性シリーズ🎉食べるフォーク😁美味しいケーキ🎂この時点で、既に楽しい予感‼️3大欲の2つがドッキング‼️悲恋ストーリーも出てきそうだけど、楽しくて、えっ○くて、ドキドキする😍可愛いストーリーが、私的には、癒される〜😂

😆先天的に!!

先天的に美味しいって😆ちょっと羨ましい✨そしてフォークが、匂いを嗅ぎ分けて見つけだすの😆凄い能力!けーきが少ないから、争奪戦?なのかな💦

う~ん…

α β Ωならまだ分かるんだけど、ケーキやフォークのバースにされちゃうと、エロさがちょっとなくなるっていうか、ちょっとよく分からないです💦

by sp☆

あらあら〜

一目惚れならぬ、一目なんとか?運命の出会いだった!ここからどうお付きあい始まるのか楽しみだな〜ウフフ!

作者買い!!笑

めちゃいい所で終わるってね…。
    もう続きが気になる(><)強引な優しい攻め…いいわねー笑笑笑

新しいバース笑
    オメガバースじゃダメだったのかな?
    作者さんは好きだけどこの設定には
    失笑してしまいました…