みんなのレビューと感想「舐める以上は契約外なので!」(ネタバレ非表示)

ケーキバースはもっと増えるべき

推し作家さんでついにケーキバース!!
    嬉しすぎてすぐ購入、更新分は読了致しました。
    これはリピート待ったナシの良作……非常にエッチなのでオススメです。(語彙皆無)

創作におけるケーキバースは他のバース物(オメガバース、アイスバースなど)とは異なり最終的には血生臭く猟奇的な物が多いので人を選ぶのですが、商業ということもありその辺はマイルドかつエッチに仕上げられていてケーキバースが初めての方でも気軽に読める素敵な作品になってます。

他レビューで結構ケーキバースの知識がない方が多かったようですが、これを機にもっと色んな方へ知っていただければ幸いです。
    ※ただ、特殊趣向になるため耐性のないかたは十分お気をつけください。

ケーキバース初心者オーケー!

作家さんは絵もストーリーも好きで何作か購入してるのですが、ケーキバースがなにか解らず購入するかいつも悩むで終わってました。
    何故か今回はフラ〜と惹かれてしまい、初ケーキバースです。レビューには韓国発生とか、ホントはもっとグロいとかありましたが、ケーキバース初心者の私にはちょうどよい加減でした~。フォークの彼がとーってもいい子で、最初から愛が溢れてたので安心して最後まで楽しめました~。
    もっとハードなものも1度読んではみたいけど、地雷だったら嫌だな。さすがに推し作家さん、幸せなホクホク気分になりました。

1つ疑問が。食事は味がなくても頑張って食べてるんだよね。それはほんとに辛くて大変なことだけど、ケーキにあえば味覚が改善されるとかでなく、心の満足度が高まって満たされるの?まだまだ謎や疑問がいっぱい。

結構すき

この作品を見るまでケーキバースは知らなかったのですが、韓国派生の設定なんですね。何でもありだなぁ。
    そして、韓国派生ということでさもありなん。偏見かもしれないけど、韓国のBLは精神的にハードな内容が多い(苦笑)

この作品は、ケーキバースの危うさをはらみつつ、フォークが理性的で一途な感じだから、作品自体もハードにならずに安心して読めます。
    フォークを制するシステムが国レベルで行われているという設定もいいかも。
    本能がきっかけだけど、2人共本能のみに引っ張られず、幸せを掴んで欲しいと思います。
    それはオメガバース読んででもそう思う。
    みんな幸せになれ。
    続き楽しみにしてます。

by SETSURI

はじめての設定

ケーキバース。初めて読みました。思いの外すんなりと読めましたが、可もなく不可もなしでした。4話時点で設定への興味以外に引き込まれる要素を見つけられず…。
    この作品であるかは分からないけどレビューによるとグロになりがちな設定との事で、お話に引き込まれないし、グロいの苦手なのでこれ以上は読めないかも。

面白い(≧∇≦)

新たなバース性シリーズ🎉食べるフォーク😁美味しいケーキ🎂この時点で、既に楽しい予感‼️3大欲の2つがドッキング‼️悲恋ストーリーも出てきそうだけど、楽しくて、えっ○くて、ドキドキする😍可愛いストーリーが、私的には、癒される〜😂

初めて…

ケーキバースというジャンルは初めて読みました。好きな作家さんの作品だったので特に抵抗はなく読むことが出来ました。でも、2人の最初の出会いがまだバース性もはっきりしない小さい頃だって知って、そこはオメガバースの話に似てる所があるのかなって思いました。

作者買いしたところ、初めてケーキバースという設定を読みました。
    晴屋先生だから面白く読めていますが、ケーキバース自体は個人的にあんまりピンときません…。
    作者の絵が1番好きという点で星5つにしています。

特殊。

ケーキバースはあまり得意ではないけど、作者さんのファンなので読んでみました。
    他のケーキバース作品と比べると、過激ではないので、同じようにケーキバース苦手かも?っていう方も比較的読みやすいと思います。

by 彩-兎

😆先天的に!!

先天的に美味しいって😆ちょっと羨ましい✨そしてフォークが、匂いを嗅ぎ分けて見つけだすの😆凄い能力!けーきが少ないから、争奪戦?なのかな💦

う~ん…

α β Ωならまだ分かるんだけど、ケーキやフォークのバースにされちゃうと、エロさがちょっとなくなるっていうか、ちょっとよく分からないです💦

by sp☆