彩-兎さんの投稿一覧

セレスが最高。

え?セレス悪くないじゃん⁇ってメチャいい子じゃんて思ってしまうあたり私も悪の華に魅入られたのかなってくらい、ハマっちゃってます(笑)
    私の推しはマルク。宰相さまの息子とは思えない位に美形(笑)でセレスと並んでも見劣りしないルックスは勿論、若干の腹黒さもお似合いだと思うのだけど、セレスは宰相さまに夢中っていうのが、またイイ♪

サバサバ女子?

網浜さんはサバサバ女子じゃなくない???(-∀︎-`;)ただの空気読めない、協調性ゼロの勘違い女子でみんなから煙たがられてるのに気付かないのって、可哀想になってくるよね…。私はムカつくよりも、憐れに思う(;o;)
    一見、目をつけられていじめられてるように見える女の子も、何気にやり返してるというか、言いたいこと言ってるから、どっちもどっちというかw
    冷静に考えると、どちらもマトモではないと思う。

動物には優しくね…

1話読むと次話が気になり一気に読んでしまった。似た内容の海外ドラマを観た時も思ったけど、現実にも人間嫌いの動物も居るだろうから、それが多数派になって、徒党を組まれたら作中に起きたような世界になっても不思議はないよなー、なんて思いながら熱中して見れた作品。

思ったより長い笑

劇場版鑑賞の前に予習を…と思い読み始めたけど、思ったより長くて複雑。より面白いと思いました。先生がカラダ探しをする羽目になって、爽やかイケメンがあんなにも残念な容貌になるなんて(笑)
    カラダ探しって、別の意味でも残酷かつ怖いんだなって思います笑笑

展開は

1人のお客様の悩みが物語となっていますが、基本的に展開早いけど、くどくなくて読みやすいと思います。物足りないと感じる人もいるかもしれませんが、因果応報というか勧善懲悪というか。結果的にいい塩梅のところで落着するので安心して見れました。

がんばれ、主人公〜

って、思わず応援したくなる。多分、現実に自分の周りにこういう子がいたらイライラするのかもしれないけど、一生懸命に頑張ってる描写がうまいのか、主人公の事をついつい応援しながら、熱中して読んじゃってます。

ストーリーがしっかりしてる。

ストーリーが作り込まれて読みやすいし、続きが気になります。BLだけど、そういう描写はほんのりなので激しめが好みの方は物足りなさを感じるかもしれませんが、十分楽しめる作品だと思います。
    絵が綺麗なのも良いです?

モヤる。

端的に言うと、従姉妹同士の共依存のお話だけど、毎回従姉妹に陥れられてるのに何でそんな大団円な感じで終われるんだ…とモヤモヤ。
    主人公が自分は恋人のおかげで変われた、幸せと感じてるのがせめてもの救いだけど、ハッピーエンドとは言い難いと思いました。

懐かしい

北川みゆきさん作品だったので、久しぶりに読んでみました。昔の作風と違ってオトナな、ビターな感じでしたが、読み終わったあと、また頑張ろうかって思える終わり方なので、まだ途中迄しか読んでないけど引き続き読んで行きたいです。

おくぶかい。

聴覚障がいのある主人公と聴者の男の子のお話。自分は仕事柄、聴覚障がいのある方と接する機会が多いので、うんうん…わかるわ…と作中の描写に感情移入して見ました。
    絵も綺麗だし、読みやすい内容です。