みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)

もやもやする

他のレビューにもありますが、離婚するつもりなのに避妊もせずに妊娠?離婚する気はなかったと?子供ができるわけないと?
    そもそも離婚を決めたから抱いてくださいと言えるなら、ダメなら離婚しようと決めて距離を縮める努力ができるのでは?
    そして離婚話をして妊娠が分かるまでの時系列が理解できず。

ここから2人の距離も縮まるのでしょうが、ここまでの2人が理解できず、もやもやする為先を読むために課金をするのは躊躇います。

話がぶっ飛んでる

漫画で創作とは言え、理解に苦しむ展開。
    そもそも 好意があってお見合い結婚して
    1年後 謎に離婚を切り出す、ヤバい嫁。
    それで 別れるまでの猶予1ヶ月で 初めての性行為やらデートやらやって、社長の旦那も馬鹿なの?
    このふたりは そもそも結婚して1年もお互い干渉せず、え?
    意味がわからない。
    多分 お互いやっぱり好き!あなたしか居ない!
    とかなっていく流れ。
    最初からの設定が 全て意味なし。
    気持ち悪いです。

好きだった気持ち封じ込めたのでは?

政略結婚で結ばれた慧と一絵。結婚生活は甘くはなく慧は食事と睡眠をとりに家に居るぐらいで妻サービスゼロ。営みゼロ。
    一絵は実は慧を好きで、好きなあまり見向きもしてくれない慧と一緒にいるのが辛く、結婚一年にして離婚を切り出します。
    そこで最初で最後のお願いとし、慧に抱いてと頼みます。処女の一絵は最後に好きな人に抱かれたかったんですね。
    一夜をともにし離婚までの間は何か吹っ切れたかのように素直に思いを伝えたりとお互い良い雰囲気。ここまでなら星4。
    その後妊娠発覚。←ここで星1。
    離婚を切り出した女を最後に抱くのに避妊無し?避妊してるシーンは私の記憶ではなかったと思う。しかも抱きながら慧は一絵への好きだという気持ちに気づいたが、届かぬ思いを封じ込めた。って書いてあったのに、避妊無し?
    何?一絵の体に子種を封じ込めたって意味なの?
    その後妊娠を慧に告げた時の奇跡だって何なんだろう?
    避妊しなきゃ出来る可能性あるわっ!!
    既成事実じゃん。
    結果お互い好き同士だからHAPPYな感じにその後書かれてるけど、モヤモヤする。

設定が謎

絵も綺麗なので良いのですが、設定が謎過ぎて、無料分だけ読ませていただきましたが、その後はどうしようか考えます。評価が低い方達同様の意見ですが、一年も夫婦生活がないのもなぞだし、夫が忙しいかったのかもしれませんが、離婚を切り出してから、デートしたり、ラブラブになるのもなんだかな〜だし、避妊しないのも離婚前提での行為で無責任だし。
    まぁ漫画なんですけどね笑

ちょっと無理かも

昇進と引き換えに娘とのお見合い持ち出すなんて、そもそも幸せな結婚になるとは思えないし、それでいて相手任せで向き合う努力もせずに一年で離婚って、ヒロインが自分勝手過ぎるし、さいごの申し入れだけすんなり受け入れるダンナも信用できないし、設定についていけませんでした。

by Summ

なぜ?

離婚しようとしている2人がなぜ避難をしないのでしょうか。妊娠とか考えないのでしょうか。目の病気も結婚前に告知するべきです。

設定が雑

設定が雑でモヤモヤが止まらない
    描きたい一部のトキメキシーンをバラバラ繋いで纏めているみたい
    結婚も離婚も妊娠も軽く見ている

理解できん

全然良さがわからなかった。旦那も妻も理解できないし、社内結婚なのに夫婦生活を同僚にベラベラと相談するのも理解できないし、全体的に作者との感性が合わず終始気持ち悪かった。残念。

うわぁ

どんなに好きでも上から目線の言葉とか嫌だ
    絶対引くわ
    どうやって抱かれたい?なんて聞かれてもドキドキとかせんわ。
    上から目線だなってなるわ

謎すぎ

こんなに評価が高い理由が謎すぎです。
    離婚を決めてからS.E.Xして、更に妊娠がわかる。
    この作者さんは、妊娠の時系列を御存知ないのかな?
    なんかモヤモヤする。
    無料分までで充分です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件