みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

政略結婚みたいな形で結婚したひとえと慧。
    でも、お互い惹かれてたんですがなかなかうまくいかずすれ違いの毎日。
    一絵が勇気を出して抱いてください。そして離婚しようと。
    一夜で子供が…。そのへんは置いといて。
    そこから物語がどんどん進んで行くお話し。
    色々乗り越えながらも本当に素敵な夫婦です。
    恋愛の期間がなかった2人だからこそ子供ができてもラブラブなのかなぁ。って思うぐらいラブラブですね。
    こんな夫婦憧れます

不器用すぎる二人…赤ちゃんができたよ…

一絵は恵まれたお家のお嬢さん。同じ職場の部長とのお見合いを経て結婚したけれど…。もうすぐ約束の1年を前に、自分が部長から家政婦として扱われてたって感じて。最後に初めて関係を持ち、デートなどもするって、1年間一度もそういう時間がなかったことが不思議。
    でも、やっと相手のことがわかって、赤ちゃんもできたところなので、離婚せずに幸せになって欲しいな〜(^^)2人とも恋愛が苦手だったのね〜

じれったいけど良き

絵が綺麗です。慧さんもステキ。
    政略結婚の2人が、離婚宣言をきっかけに本当の夫婦になっていくストーリーです。
    ちょっと気になるのが慧さんの事情。
    なかなか相手に伝えられないんだよねー慧さん。他人から聞くより本人から伝えた方がいいに決まってるんだけど、言いづらいんでしょうね。
    分かるけど、相手は受け入れてくれるんだから、さっさと言ってしまえばいいのに〜。
    とか思いながら楽しく読んでます。

by lint

ありがちと思いつつも…

漫画によくある人物(若くして仕事できてイケメンな男性×綺麗で人間的にも魅力的な女性)とストーリー…と思いつつも、絵が綺麗で徐々に愛が伝わってくる感じに、つい無料分を一気に読んでしまいました。
    課金…するか…しちゃう気しかしない…!なんで1年間何の進展もなくきたのか不思議な2人ですが、その辺りももう少し描かれるのを期待しつつ、これからの関係性の進展にも期待しつつ、読んでみます!

絵が綺麗

離婚前提に話が進んでいくのだけど、一年間も歩み寄りが無いって普通じゃ考えられないけども、慧さん、色彩の事で一絵さんなら“海でもいろんな海の色があってもいい”と言ってくれる事を一絵さんならあり得る事わかっていた筈なんだけどね…まだ、コミックでは出てないのだけれども、後々、慧さんが一絵さんの事を社員の前で語る場面があって、その場面が一番好きでコミックでは、どんな感じになるのが今から凄く楽しみです。もう一絵さんにメロメロ溺愛ですから早く見たいです。

by 鞠苑

無料配信分をとりあえず読みました☆
    一絵の片思いが実って、慧さんと夫婦として愛を育んで行ってほしいと思いました。
    離婚を切り出したことで、慧さんも一絵と向き合おうと変わってきているので、これからに期待☆
    離婚はどうなったの?!なんて、コメントも見ましたが、できればハッピーエンドになってほしいです(*^^*)

個人的には、サブタイトルはいらなかったかな〜 最近、タイトルで損してる漫画多い気がします。

好きな話です!
    政略結婚で離婚を考えてた主人公が夫に離婚を突きつけて1ヶ月後に離婚する2人が最初で最後の身体を重ねた。一晩で何度も(笑)後々、タイトルでも分かる様にその時の子を妊娠する、と。
    その1ヶ月間に結構長かった。旦那の慧さんの態度が変わり、一絵はどんどん慧さんを好きになり…
    お互い最初から両思いだったんだろう

ちょっと生々しくなるけど、いくら一絵の要望とは言え、離婚する予定なのに避妊しなかったの?と思ってしまう。それか失敗?慧さんがそんな迂闊な事すると思えないんだけど。

つっこむ所が↑の様にあるけど、話自体は面白いです!

by 茉波

甘いわーーーーー!!!!

甘すぎてキュンキュンします!!
    とりあえず、よくありがちな結婚せざるを得なかったってやつ。
    そして、無理矢理な結婚なのに、相手はまさかの前から好きだった人で、棚からぼたもち!ラッキー!ってやつ。
    そしてそして、お互い両思いで、ダブル棚からぼたもちなのに、なぜかお互い相手から関心を持たれていないと勘違いしてるやつ。

なので、結婚から一年、離婚しようと要らぬ決意をするところから物語は始まります。
    ですが、もうお互い好きでしょー感はあるので、ポイントに余裕がない人で、絶対結ばれるのに結ばれることを先送りされてると感じる人は、もう少し進展して、2人が両想いに気づくところから読み始めても良いかも。

今ちょうど、最新話では主人公の妊娠が分かり、彗さんが「奇跡だ…」と感動してるところで終わっているので、あともう少ししたら、2人は気持ちに気づくかも?と思ってます。

私は、2人のじれったい関係にニヤニヤキュンキュンしながら見てるので、割と楽しんでいます。
    2人とも美男美女だし。

38話まで

現在配信されている38話まで読みました。
    初めは政略結婚だけど、一絵は最初から慧さんのこと好きで、慧さんも離婚話からの妊娠を期に一絵の存在が大事なことに気づき、お互い愛し合って結婚生活を継続することに。
    途中色々横槍は入るけど、最終的にはお互いの絆が深まるとこに収まります。
    今終わってもいい感じで終われるんだけど、まだ続くようです。
    また何か問題が発生するのかな?

素直に打ち明けて欲しい

お互いが想いあっているのに素直な気持ちを伝えていなくて離れる決断を選んでいるのならとても残念 ストレートに思いを伝えて欲しいです