みんなのレビューと感想「隣のステラ」(ネタバレ非表示)

スバルが足が長くてカッコイイ!

気になる作家さんだったので手にとりました。
    絵はダントツで上手いし、構成も巧みで、
    前作の好評だった高嶺の蘭ちゃんの続編も読めいい事尽くめです。

同じ作家さんなのに全ての作品の主人公の顔が違うのでこんな所に
    描写の違いを楽しみながら眺めていました。

幼馴染でお隣のアイドルのスバルが段違いにカッコいいし、
    隣の主人公とも普通の態度で接しているのもポイント高いですね。

でも、私には高校生の物語が少しキツくなっています。
    いやこれほどのストーリーテラーなら大人の話も面白いだろうに、
    是非、次回は仕事に携わっている身近な作品をみていたいです。

by Suzie

主人公

が少女漫画というわりには本当に平凡な女の子で、たいして昴くんは芸能人やモデルになるだけあってイケメンで、そこの対比と設定が絵にもきちんと現れているから共感とか現実味があるというか、絵も線が繊細で可愛くてみやすいです。幼なじみという設定で展開もテンポもゆっくりめなので、焦らす感はあるものの、そのぶん二人の距離や細かい描写がしっかりじっくり、見る側に共感などを見せてくれるような作品だと思い、これからも楽しみに見させてもらいます!

スバルに思いをよせながら、自分にできることを不器用ながら一生懸命するちあきがかわいいです。スバルとちあきの2人の思いのすれ違いがもどかしい。今後の展開が楽しみです

23話まで読みました。
    隣の幼なじみが あれよあれよという間に芸能人になってしまい、手の届かい存在に感じてしまう主人公。
    でも 全く手が届かないわけでもなく、お世話をしたりできてしまうのが切ない。そんなん諦められないじゃん。
    昴くんの背中からも 溢れるオーラが表現されていて、すごいなと思いました。

絵がきれい

幼馴染のスバルはモデルで今人気急上昇中。
    千明は彼が好きだが、釣り合わないと合コンへ行くことに。そこでスバルを悪く言われてつい強く怒ってしまったが…

スバルくんが綺麗すぎる。眼福。
    千明のこと絶対好きですよね。
    甘甘な感じの物語。
    この先生の作品好きなので、ちょっと応援したい。
    のんびり楽しめそうな作品。

by ryuha

スバルくんめっちゃカッコいい💓でも幼馴染みの女の子ちょっとかわいさ足りないね、しかもネットにツーショット出てあせるね、素人がでたらネットで攻撃されるからね、スバルくんが守るとすると別れる選択肢だよね、辛い‼️まだ途中までしか読めてないので最後はハッピーエンドで出来るだけ早い場面からハッピーにしてください。

かわいいいい!♡

高校生らしく、2人ともそれぞれの場所で精一杯がんばってて、結局は年齢とか性別とか関係なく、プロとして緊張の現場で戦っている人は、素朴な暖かさを大切に思うんだろうな、って昴とちぃを見て思います。
    フィルターにかかってないありのままを出せる場所、ちぃに魅力を感じる大きな理由だよなー。

幼馴染みの男の子がテレビで売れっ子でかわいい女優さんとかたくさん出会うことあるのに それでも一般ピーポーの自分を見てくれるってすごく幸せだけど、焼きもちとかメチャクチャしちゃいそう。なんか自信持てなくなりそう。でも自分も釣り合うように頑張れる。お互いに成長し会えるいい関係になれたらいい!!

若手俳優と幼馴染とか一度は経験してみたい!と思いました!笑
    そんな幼馴染も今までは近い存在だったけど、芸能界という世界に飛び込み人気が出てから遠い存在になってしまったという所で、胸が痛くなりました…
    でも、それがまた面白い所で続きが気になってどんどん読みたくなってくる衝動に駆られます!笑

かわい~な~

幼なじみストーリー
    イケメン幼なじみが芸能人とは~
    ヒロインお世話しまくって、オカン状態だな~
    好きでも、芸能人なら諦めるしかないか…
    イケメン幼なじみ君が何考えてるか、わからないしな~
    焦れた展開で、少女漫画らしさにキュンキュンしちゃうわ✨