葵瑞穂さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

青春!

学生のときの、甘酸っぱい青春、毎日がキラキラしてて、好きな人がいる、相手が自分のことをどう思ってるのか気にしたり、もしかしたらって期待したり、勇気が出せなくて気持ちを言えないまま時間だけが過ぎていく。ふと思い返せば、大人になった今も、戻れない日々が輝いて見える。誰しも味わったであろう青春の一コマ一コマを思い出させてくれるような、気持ちの描写が繊細にかかれている作品です。主人公の女の子も背は高いけど可愛いし、好感持てるタイプの子だし、ヒロインの男の子も、なんだかんだいつも主人公のことをかばってくれたり、これはこの先何かあるぞって感じで続きが気になる~!楽しみに続編待ちます!

主人公

が少女漫画というわりには本当に平凡な女の子で、たいして昴くんは芸能人やモデルになるだけあってイケメンで、そこの対比と設定が絵にもきちんと現れているから共感とか現実味があるというか、絵も線が繊細で可愛くてみやすいです。幼なじみという設定で展開もテンポもゆっくりめなので、焦らす感はあるものの、そのぶん二人の距離や細かい描写がしっかりじっくり、見る側に共感などを見せてくれるような作品だと思い、これからも楽しみに見させてもらいます!

続きが気になる

無料分を読んでの感想ですが、設定は風変わりな3角関係もので、家柄や昔からの慣わしから翻弄されていく切なくドロドロ系のお話かな~という感じです、でも、昼ドラみたいに、このドロドロした愛憎に、男性からもまた狂おしいほどに愛されてって感じがまたたまらなく面白く読みたくなるんですよね…続きが気になります!ただ、他の方も書いているように、この作者さんの絵はときどき少しデッサンがずれる?輪郭とか気になったり、せっかく素敵な内容のお話なのに、と残念に思ったりします。