みんなのレビューと感想「公爵令嬢ティアレシアの復讐~悪魔の力、お借りします~」(ネタバレ非表示)

悪魔の女王と呼ばれるシュリーロッドに復讐を誓い転生した、元異母妹の女王が主人公。
    近代史〜現代史は、貴族家にとってお家の盛衰に直結するから、苦手だからってパスするわけにはいかないんだろうと思うと、主人公気の毒。
    王配のセドリックはまた、闇の深そうなキャラだけど
    シュリーロッドが後悔するような復讐劇、この主人公にできるのかどうか。

24話まで読みました

設定もストーリーも面白いのですが、、、
    お城の侍女服で下町を歩いたら、酒場に入ったら、すぐ噂になりますよ!とか
    そんなに怖い女王様だったら、酒場で呑んでいる人がそう簡単に悪口なんか言わないのでは、とか。
    いろいろ浮かんでしまって、入り込みにくかったのが残念。

悪魔と契約して復讐を果たそうとするティアレシア。
    そこまでして復讐を誓ってはいるけれど、どことなく情に流されてしまいそうな雰囲気もありハラハラします。
    姉女王は単に性格が悪いだけでなく、国を滅ぼしてしまう愚女王なのでバッサリやっつけてほしい。
    悪魔との行く末も気になります。

姉への復讐

異母姉妹の姉に罪を被せられ、命を落とした主人公が悪魔と契約して復讐するお話です。無料分までだと、やっと姉(現在は女王)に対面できたところまでだったので、これからに期待したい。
    今のところは可もなく不可もなくな感じです。

純真無垢だったヒロインが闇落ち

異母姉の陰謀で色々罪をかぶせられて処刑までされてあの世へ逝くときに裏切りが許せなくなって悪魔と契約結んで復讐って純真無垢だったから余計に闇が深まりそう

悪役令嬢モノや、復◯モノが好きです🎵
    無実の罪で処刑された女王が公爵令嬢として、罪を着せた異母姉に復◯するのに悪魔と契約します。
    異母姉にギャフンと言わせて欲しいです🎵

無料配信分4話まで読みました
    姉の企みで処刑された女王(主人公)が悪魔と契約し転生して復讐する
    早々にチャンスが来るが…たぶん予想出来るかな

by SPARK

どうなるのかな?

お試しを読んで、とても気になって読み始めました。
    まだ、途中ですが、従僕がかっこいい!
    これからどうなるか楽しみです。

by akihime

あー

いいとこで無料が終わってしまった。絵はまぁいいかな。おはなしも、おもしろいかな。ただ、ポイント使う感じではないな。

異世界物語にはまってます。ストーリーが、面白くて読んでます。どーなるんだろって、続きが早く読みたいです