みんなのレビューと感想「恋じゃねえから」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/12/01 11:59 まで
ざわっとする
まだ無料分の途中まで時間読んでません。中学生時代に恋した先生と過去に何かあったようでその事で大人になっても消化出来ない思いがあるっぽい。読み進めるて行くたびに心がざわつきます。
by カイトいいね-
クエスト対象作品の無料分が有りましたので読み進めました。
主人公の思いに共感させられるモノが沸々と沸き上がり今後の展開が楽しみデス。by にゃーワン-
この人の
この人の作品って、胸くそ悪くなる人が出てきたり
イラってする事もあるんだけど
その中に分かるわ〜的な所もあって
つい読んでしまうby ネコレマ-
この作家さんの1122が面白かったので違う作品も読みたくて。まだ無料分だけだけど続きが気になります。
by ま~ふ-
普通の生活感
普通の生活感、目線から始まる ペコ先生の作品、いつもいつも引き込まれます。 1122も とても楽しかった。これにも期待です!
by Opportunity-
リアル
私も中学生の娘います。
なんかリアル。本当。1122から、渡辺ペコさんがすきでついつい読んじゃうあははby ジュスラン-
考えさせられる
今、まさに子育て中
中学生と小学校高学年のこどもたち
どういう気持ちなのか
自分がどうだったのか
そして、主人公たちの気持ちも含めて色々と考えてしまったby A-t-
1122から流れて来ました
絵も好きだし、少し斜め目線なストーリー展開も好き。
気持ちの裏側が丸見えではなく憶測で感じさせるような、危うさを持つ機微が読者の心をくすぐり揺さぶる。
それぞれの成長と変化、現状を背景に、思いの交錯する様が面白い。
まだ読み途中なので、星四つ★by けけけのけのケ-
学生の頃は好きが先行して何も考えられずにいたはず。月日が経ち自分をモチーフにした物が個展に出ていたら、裏切られたような気になるのではないか。
by えつは-
現実にある
同様のニュース記事からこの作品を知り、まだ途中までですが読んでいて胸が痛い。当時は先生側も純愛だと思い込んでのことだとしても、やはり精神的にも身体的にもまだまだ未熟な子どもを相手にするのは、大人として教育者として、絶対してはならないこと。大人はもちろん中高生にも読んで欲しい。
by にゃにゃこにゃん-