みんなのレビューと感想「王太子妃になんてなりたくない!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

追う王子逃げる令嬢

最近の私の傾向としては…
    男子が追いかけ女子が逃げる状況が好きらしい。
    コレも然り。
    お約束ではありますが…そのうち相思相愛になる。異世界ものの着地点がパターン化してるのは
    安定・安心感を求める読者も多いからだとは思いますが…そろそろ突拍子もない最後も見たくなってきました。

待って!

絵も綺麗だし、ストーリーも面白い!
    リディはフリードへの恋を自覚しないまま終わってしまったのが残念だし、あの忍者はなんてでてきたの?よくわかんないし、ここからがむしろ始まりなんじゃないのってとこで完結されてしまい物足りなさがあったので星-1です。

絵がとにかく可愛いのと、最近流行りの王子様登場の漫画にはハマりこちらも読ませていただいています。
    最初は、相手が婚約者と知らず一夜共にするところから始まり、色々波乱ありながら王子にひかれていく主人公がとにかく可愛らしい。
    もっとイチャイチャするシーンみたいです。

by uW

最近の異世界、転生もの等はもうおなかいっぱいと思いきや、この作品は好きでした。主人公がもごもごした優柔不断な子ではなく、取り巻きの意地悪令嬢にイラつく事もなく、すんなり読めました。個人的には殿下より幼なじみの黒髪の方が好きなのでくっついて欲しいけど無理だろうな。

絵はキレイ

絵はキレイです。でもヒロインが、かたくなであまり良い印象が持てないかな。むしろ王子のほうが、感情移入しやすい

今まで見てきた「王太子妃になりたくない」系の話となりたくない理由(他のは大抵、残酷な運命を遂げたから今世ではそれを回避すべく王太子妃になるのを拒否するとかだった)が違いすぎて笑
    興味あって読み進めだけど無料は終わったしこれからどうしようか悩み中

王太子の腹黒策略っぷりと、ことごとく行動が裏目に出ちゃう令嬢が微笑ましいです。
    王太子は初恋の盲目さゆえに何が何でも逃がさないと実力行使に出てるが可愛げがあります。
    令嬢を密かに思い続けていた騎士様がどうストーリーに絡んでくるのか楽しみです。

なかなかスリリング

前世の記憶があるからと言って、誰でもいいからバージンじゃなくしてしまおうなんて、怖いわ。
    前世で経験あるから大事にして欲しかったかなぁ?
    でも、ストーリー的には面白く進んでくれて、楽しめるものでした。

本当は☆3.5

絵も好みで一気に読みましたが…えっ?ここで終わり?と…
    ハピエン好きなので良しとすれば良しなのですが…結婚の儀もなければ、王族の秘密(性欲)等も知らせず…不完全燃焼で残念です

by somsoc

思ってたよりも話が短い

あっ、これで完結??って正直思ってしまう。その分、重い話もなく、サクッと読むにはテンポ感がある方が好きな人には良いのかも。もっと続いたらいいのに、という期待も込めて星4つにしました