みんなのレビューと感想「ようこそ『追放者ギルド』へ ~無能なSランクパーティがどんどん有能な冒険者を追放するので、最弱を集めて最強ギルドを創ります~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/02/08 11:59 まで

作家
配信話数
70話まで配信中(47~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 28件
評価5 39% 11
評価4 43% 12
評価3 14% 4
評価2 0% 0
評価1 4% 1
1 - 10件目/全28件

NEW

友達に紹介されて読んでみました!最初はあんまりだったけど、見ているうちにとても面白く感じるようになりました!そんな作品です!

NEW
    無題

なんか面白い漫画ないかなぁって色々探していたらこの作品を見つけちゃいました。キャラ満載のこの作品は飽きなくて滅茶苦茶面白いですよね。

やっぱり追放が最強?

ネタバレ レビューを表示する

追放系の漫画はたくさん読んでいますが、やっぱり追放って最強ですよねwwwなんで追放しようと思うのか自分にはよくわかりません。

数値で能力を測る、でも数値に見えないいいところもあるよね、というお話。
    各キャラクターが際立つ展開よろしくお願いします。

新しい展開です

ネタバレ レビューを表示する

今までも “無能と呼ばれた冒険者がパーティーを追放される”物語は沢山ありましたが、主人公が新規のギルドを立ち上げるといった展開は無かったと思います。話が新鮮で面白いです。

いいかも

中々面白いです、異世界冒険物ですが新しいタイプの漫画。
    6話まで無料で読ませてもらいましたが先が楽しみです。
    主人公がお人好し善良奥手の童貞ボーイじゃないのがいいです。

よくあるタイトル詐欺

ネタバレ レビューを表示する

最弱集めるいうてSランクのパーティにいる冒険者ならAかBランクにはなってなきゃおかしいだろうと
    そのAやBを最弱というのは頭悪すぎ
    そもそも論として、この手の追放物はパーティに隠れ有能者が1人いるだけで
    Sランクに遥かに及ばない数人を集めてSランクになるとか設定が非現実的すぎ

それを差し置いて更にいきなり最高難度ダンジョン7に突っ込む
    更に第六感が優れているとはいえモンスターに全く会わないとか小学生並みの文章力

新発想

ネタバレ レビューを表示する

冒険者パーティー系統のマンガは沢山あり、力不足として追放したら凄いスキルの持ち主でした!ってよくあるマンガです。
    本作品の良いところは、機械での判定に異を唱える人たちが一定数おり、業界の幹部にも理解者がいること。
    やっぱり、勧善懲悪物語とか、シンデレラストーリーは読んでて気持ちよいものですね。

設定は面白いんだけど…

無料20話分。
    能力値を数値化して見られる道具ができてから、能力値至上主義となった世界の冒険者たちのお話。
    実は認識されない隠しスキルもある世界で目視はもちろん自覚するのも難しいのが隠しスキルらしい。
    主人公は隠しスキルを確認できる『鑑定』スキル持ち。
    って設定は面白いっ!で読み進めてたんだけど、無料分では2人の追放者が出るんだけど、2人とも女の子なのがなぁ…(そのうちの1人は獣人だし)
    ハーレム漫画ににるのかな?と思うとゲンナリして購読意欲が削がれました…orz

by 華櫻

無料分だけ読ませていただきました。追放された冒険者を集めてギルドを形成するという、あまり他で読んだ記憶のない斬新(?)なストーリーが良いと思いました。続きも気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー