みんなのレビューと感想「悪役令嬢の兄に転生しました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

シスコンここに極めたり!!

キングオブシスコン!!
    シスコンを極めた主人公のお話です。
    ゲーム配信実況者が過労でお亡くなりになり、亡くなる前にやっていた乙女ゲームの世界に転生してみたら、なんと、悪役令嬢の兄として生を受けていた!!妹、めっちゃ天使だし!ゲームの通りに無惨に死なせたく無いよぉ!悪役令嬢にならないように教育して、死んじゃわないようにがんばるぞぉ!
    みたいなお話です。シスコンを極めているので、妹の溺愛っぷりが半端ないです。デレデレ顔、やばい(笑)
    悪役令嬢だけじゃなくて、他の攻略対象も出てくるんですが、乙女ゲーム開始の時間枠じゃなくて全員ショタなので、そこも教育して未来を変えようとしているのが面白い。
    「(妹が死なないように)全員、いいこにしてやんよ!!」みたいなかんじで、主人公が頑張るお話です。みんな、健全に生きていけるようになったらいいね!!!がんばれ、主人公!!!

期待もこめて

悪役令嬢のスパダリお兄様に転生!
    褒め上手なところが素敵です。こんなお兄様が誰でも欲しくなります!!
    ただし重度のシスコン…。
    悪役令嬢はお転婆ちゃん、ヒロインはヲタク転生者?で、女子にもいいところを見せてほしいな。いや、むしろもっと脇役になってくれた方が面白いかもしれないです。
    元暗殺者の従者も素敵で、BL展開を期待してしまいそうになる場面も…。
    ちょっと親子関係とか身分とか、社会問題を解決しようとする雰囲気もありますが、あんまり深くは掘り下げないんですかね。
    内容が多岐にわたりすぎてて、登録人物も多くて、渋滞ぎみな気がしますが、今後の展開に期待して☆4です。

by eriot

なるほど

悪役令嬢の転生ものは読んだことあるけどその兄上が主役の話は初めてかも
    まだそんなに配信されてないから一気買いしましたがけっこう面白い
    他の悪役令嬢が主役の方の話でも妹を溺愛する兄上はよくありますが子供の頃からの話はほぼない
    (回想シーンくらい)
    これからどんな感じに成長するか楽しみ
    そしてバットエンドを回避出来るのか続き楽しみにしてます

面白い!!

無料アプリで途中まで読んで続きを探していたところここで見つけました。
    悪女の兄に転生して更生させるという今までに無い設定が面白いです!
    続きも楽しみにしてます!

アリなんですね

悪役令嬢の恋愛のお話を好んで読んでいましたが、兄視点もアリなのですね。イケメンでハイスペックな兄が、溺愛する妹を正しく導く過程がとてもおもしろいです。

by mozumo

ほっこりします

悪役令嬢のお兄様が主役!?悪役令嬢にならないように、可愛い妹を育成していく様が、ほほえましくて面白いです。シスコン溺愛全開なのが、最高です。

面白いです

悪役令嬢の兄に転生。この設定は初めて読みました。妹を悪役令嬢にしないため、お兄ちゃんは頑張ります!面白いですね♪

とても好きです!

絵柄も綺麗だしお話も分かりやすく面白いです!
    兄妹仲もよく微笑ましいです、これから先の展開が気になります!

どうなるのかな?

無料のところからきました。
    悪役令嬢の兄役に転生って、なかなか斬新だな。
    でも、シスコン。かなりのシスコン。
    それで、フラグをへし折りまくれ!

by akihime

これ大好きです!絵が凄く綺麗で可愛いし、バッドエンドへのフラグ回避しつつ皆んなが幸福を得られていくのとても良いです!