みんなのレビューと感想「サイコ×パスト 猟奇殺人潜入捜査」(ネタバレ非表示)

振り切ってゴー!

正直、私が求める猟奇モノとは違って、リアリティーもクソもなかった。
    ただ、本作はハナからそんなもの志してはおらず、主人公の刑事の意識だけが過去にぶっ飛んで被害者に憑依するみたいなことをやって殺された過去を改変する、という滅茶苦茶な設定、これもう、真っ当なサスペンスでも刑事モノでも何でもなくて、SFっていうかファンタジーっていうか、そういうことじゃん。
    タイムパラドックスとか、どうなってんだよ。
    と言いたくなるが、「知らねえよ、そんなのよ」という作品の声が聞こえてきそうな漫画であって、まあ、これはこれでいいのかもしれない。
    少なくとも作品に勢いはある。
    振り切って、好きにやってくれ。

ただ、どうにも困ったのは、主人公の刑事の意識が過去に飛んで少女に乗り移っている間、少女の意識が主人公のいかつい刑事に入っている(要するに時空を超えて二人の意識が入れ替わっている)という点で、ゴリラのような刑事が女の子の言葉づかいでおめおめと泣くこの気持ち悪さ、滑稽さ、笑っていいものなのか?
    多分いいんだろうけど、それにしては笑えない、という有様で、私は何とも言えない感情に襲われた。

by roka

ちょっとグロ

絵柄や残酷描写があるので苦手な方もいそうな作品です。私もグロは苦手なので若干ウワッてなるとこもありましたが、ストーリーが面白くて気になってやめられないでいます。
    『荒くれ者の刑事が特殊能力をもつ署長の息子によって、過去のサイコな犯人の被害者の中へタイムスリップ&憑依させられ犯人に立ち向かう』
    って面白そう以外ない!
    ミステリー要素もあるのでそっちが好きなら多少のグロはありますが挑戦してみてほしいです。

広告で出てきたから

広告で出てきたから読みましたが、とても怖かったです。心臓がドキドキしてしまうので、怖いのが苦手な方は気をつけた方がいいと思います。

異常な

異常で超能力を使いシリアルキラーを罰するストーリー。初日に能力でいきなり女性の身体に入り?込んでしまった主人公が男性なのに女性言葉を言う状況に笑えた!危機感ある状態の中なのに。絵が可愛い女性で男性も逞しい人やイケメン達のキャラクターに読んで見て面白い!

by ユ-

未知の領域だけに興味あり

サイコパスの人は、皆が思いつかない発想や考えをするから、心理テストは考えつかない回答をすると聞いたことがあります。
    犯人の心理がわからないので思いもよらない格好をしていたり、何がいいんだ?って突っ込みたくなる部分もあります。

何で母◯がでんのやー怒
    の広告でなんじゃそりゃーwと思い検索して読み始めました。
    過去にテレポーテーションしちゃうのは非現実的で受け入れられずスルーしますが、登場人物は個性豊か以上に濃いですがついていけるとこまで行こうと思います。

過去に戻って事件を未然に防ぐ。よくあるタイムリープですが、被害者の意識と入れ替わるのは新しい感じがします。
    無料までしか読んでないので、解決したあとに生き残った被害者が未来でどうなっちゃうのか気になり課金するか迷いどころです。

10話目迄の感想です。なんだろ、レビューと自分の温度差にビックリした。レビューは高いし、みんな設定は別としてストーリー的に面白い感じが多くて、もっと先まで読んでみると違ってくるのかな??
    絵が苦手で余計にダメだったのかな。

こわい

こわくてエグい。最近の流行りもののタイムワープと超能力ものをかけあわせたホラーもの。血生臭すぎるような。スパイファミリーだと、超能力と大出血ありだが、楽しめて読めるのだが。しかし、好きな人は好きだろうね。

宣伝が気になってつい購入してしまいました
    残酷な犯罪物は沢山ありますがこれは展開が目新しいし犯人の変態ぶりも新鮮です
    続きが待ちきれないと言うほどではないですがポイントに余裕があれば続きを読みたいと思います