【ネタバレあり】スカッと!芹沢くんのレビューと感想(41ページ目)
スカッとはする!
彼氏が本当にクズ。
よくぞここまで嫌なキャラを描き上げたと思います。
ズバズバ斬ってくれる芹沢くんが爽快です。
そして主人公はなぜ別れるのそんなに躊躇うのか…(そもそも何故つきあった)
結婚考えてないと知ってショック受けてるけど、いやいやこんなのと結婚したいか!!? そして最後のチャンスいる???
主人公にはモヤモヤするけど、でもなかなか言えない気持ちも少しわかるし、がんばって踏み出してほしい。
芹沢くんもがんばれ!!by ななしのこんぺいと- 15
主人公嫌い…
芹沢くんはとてもスカッと!
会社でこれ続けてる立ち回りは宜しくないなぁとは思いつつも、読んでて思ってることを言ってくれる爽快感がある。
でも、主人公がうじうじ、自分では何も出来ず言われっぱなし…さすがに主人公のキャラやりすぎかなぁと…
途中から主人公嫌いになってリタイアですby もーにゃんこ- 10
芹沢くんがいつもスカッと言いたいことを言ってくれる分、主人公が蔑ろにされていることに黙っているのにイライラーーっ。イライラ50、スカッと50の漫画です。
by T_N_- 0
こーゆー恋人、伴侶、子供なんかの身内下げして場を盛り上げたり自分を上げたり謙遜する馬鹿なクズの多いこと!スカッとする!!
by ニックネームは無い- 0
主人公のせいでストレス
最初は面白かったけど、いつまでもグチグチしてる展開が長過ぎて、設定ミスでは?
金の無駄だった。by まやだんごまはな- 3
主人公に一番イライラする
イライラの対象が最初の何話かは彼氏だったけどあっという間に主人公になる。
ここまで何も出来ない主人公に感情移入出来る人は少ないと思う。主人公にイライラする漫画は割とキツい。
いつかのトラブルの時くらいで変われる展開にすべきだったと思う。引き伸ばしたかったのかな。by 万年不眠症- 63
彼氏が最低
なぜ、クズ男なのが分かっているのに離れ無いのか、、まぁありきたりな感じはしますが、なかなか面白いです。
by はなはな321- 0
スカッと
しますね。ちょいちょいズバッと言ってくれるので読んでて気持ちいい。
ホント、この彼氏はもう別れてもいいんじゃないかな?ってくらい毒舌。これはスカッとしがいがあるby こうみな- 0
主人公も後輩も芹沢くんも、基本いい人ばかりだと思います。問題があるのは、幼稚な彼氏。早く別れた方が幸せになれそう。
by いとちゃんです- 0
こんなにズバッと言ってくれる彼氏がほしいなと思ってしまいました笑
実際にいたら、喧嘩もしそうですが嘘を言わない方が全然いいなと…
そして主人公(?)はなんであんな彼氏とつき合ってるんでしょうか?
自分を大切にしない彼氏はやっぱりいらないなとこの漫画を読んで思いましたby beho- 1