【ネタバレあり】スカッと!芹沢くんのレビューと感想

芹沢くんのズバズバとした物言いには感心させられます。
    ヒロインの優しさ、気の回し方は素敵で仕事ではいい緩衝材になるとは思うけど、彼氏にハッキリ言えなさすぎてイライラしちゃう。

芹沢くんカッコいい

タイトル通りです!主人公の彼氏が典型的なモラハラでムカつきますが、それもスカッと言ってくれます。主人公と芹沢くんがいい感じになってくのかな?!楽しみ

スカッとしないことが多い

15話まで読んでみての感想
    彼氏はなんであんなに嫌な奴なんだろう。芹沢も悪くないんだけど、彼氏がひどすぎるからいい人に見えてくるのかもしれない。

モラハラ野郎はホント無自覚‼️
    絶対自分が悪いなんて思わない!そしていつも被害者ヅラなんだよ!芹沢!良いやつだよ!彼女達守ってあげてよ!芹沢空気読めないけど、モラハラ野郎より全然良い🙆

こんなに

言いたいこと言えたら気持ちいいだろうな~と思います。人との関係をとるか、自分の思いのままに生きるか‥ですね。

いいね!!早くクズ男と別れて芹沢くんにしておくれ!!芹沢くんのすかっとするところを際立たせる為に彼氏がだいぶくそすぎる笑

モヤッと桜井さん

芹沢さんははっきりものを申すタイプで、見ててスカッとします。
    どちらかというと桜井さんにスポットがあたっていて彼女は八方美人タイプで、誰にでも優しい。悪く言えば優柔不断。
    モラハラ彼氏との別れも切り出せず、モヤッと桜井さんです。
    初めは面白かったけど、モヤッとが進展しなすぎて、ちょっとがっかり。

まだ読み始めたばっかりだけど、芹沢くん、もー好きになったわ。
    主人公の性格からするとハッキリ言ってくれる所にキュンキュンするし、スマートすぎて好きになっちゃうやつ!彼氏がほんとにクソみたいなやつだから余計に惹かれる。
    早々と別れて芹沢くんと付き合えばいいのにって思うけど、長く付き合ってると別れるのも次の恋に移行するのも面倒になってきたりするもんね。
    それには年齢も関係してくるけど、すごーく共感した。
    恋したくなったし、懐かしい感じもあり、自分と照らし合わせて見れて面白いです!

スッキリするけど

主人公にイラつきます。
    どっちつかずのような感じがイライラさせるので星4個にしました。
    加藤さんとの関係が、どうなるか無料までしか読んで無いので課金するか迷う所です。

芹沢くん、是非会社に一人いてほしい!!ほんとにスカッとする一言を言ってくれる!!
    自分が言われたらドキッとしそうだけど、、