みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(114ページ目)

スカッとはする!
彼氏が本当にクズ。
よくぞここまで嫌なキャラを描き上げたと思います。
ズバズバ斬ってくれる芹沢くんが爽快です。
そして主人公はなぜ別れるのそんなに躊躇うのか…(そもそも何故つきあった)
結婚考えてないと知ってショック受けてるけど、いやいやこんなのと結婚したいか!!? そして最後のチャンスいる???
主人公にはモヤモヤするけど、でもなかなか言えない気持ちも少しわかるし、がんばって踏み出してほしい。
芹沢くんもがんばれ!!by ななしのこんぺいと-
スカッと
読んでいてスカッとしました。言いにくいことや、思ったことをはっきり言ってこんな風に生きられたらいいなと思います。
by なちょまま-
主人公嫌い…
芹沢くんはとてもスカッと!
会社でこれ続けてる立ち回りは宜しくないなぁとは思いつつも、読んでて思ってることを言ってくれる爽快感がある。
でも、主人公がうじうじ、自分では何も出来ず言われっぱなし…さすがに主人公のキャラやりすぎかなぁと…
途中から主人公嫌いになってリタイアですby もーにゃんこ-
芹沢くんが良い
芹沢くんが良いのかっこよさなどで癒される。少し本編でモヤモヤしてしまうが、芹沢くんのキャラで相殺してもらえる。、
by ドンドコドンドンドン-
芹沢くんがいつもスカッと言いたいことを言ってくれる分、主人公が蔑ろにされていることに黙っているのにイライラーーっ。イライラ50、スカッと50の漫画です。
by T_N_-
こーゆー恋人、伴侶、子供なんかの身内下げして場を盛り上げたり自分を上げたり謙遜する馬鹿なクズの多いこと!スカッとする!!
by ニックネームは無い-
あー嫌いなタイプ
世の中正論ばかりじゃないんだよ!っていいたくなる
もっと臨機応変を覚えろ
賢くても人としてダメならいかんby トーマス先生-
主人公のせいでストレス
最初は面白かったけど、いつまでもグチグチしてる展開が長過ぎて、設定ミスでは?
金の無駄だった。by まやだんごまはな-
スカッとする
芹沢くんには本当にスカッとする。自分の周りにもこんな人がいたらいいなと。
でも主人公がなんであんな彼氏と付き合ってるのかが理解できない。いいとこ何にもないのに。by tattsun-
マジでスカッとする
マジでスカッとします。こんなふうに言えたらストレスたまらへんやろなぁと。見てる分にはいいです。言われる側はたまらんけど笑
by はれちゃ-