みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)

NEWスカット 晴れ晴れ
嫌味がなく
スカッとさせられます
こんな人いたら良いのにと
引き込まれます
これからも
どんどん 解決してほしいですby ゴールデンリトリバー-
NEW60話まで読んで
初めは面白かった 芹沢君、確かにスカッとさせてくれました。
ただ話が進むにつれて いまいちビシッ感が低くなっていくように感じる ネタが無いのか 話を広げ過ぎたせいなのか「言いたいことを言う」が芹沢君が幼馴染には言えないみたいだし 桜井さんは何時まで経っても日本人気質抜けないし たまにイラつく
続きのコメント読んで話の進みが遅そうなので購読するか思案中by ガムサッティ-
NEWスカッとするけど
なかなか、芹沢くんみたいなこと言えないなぁ。
言った後の空気とか、人間関係考えたら、絶対私には無理だぁ。でも、だから面白いんだけど…by Supu-
NEW良かった
あざと女子の単純な寝とり漫画じゃなくて笑
そういうの飽き飽きしてたので。
そして、この漫画家さんの絵が可愛くて好きby ニックネーム匿名希望さん-
NEWスカッとします
社会生活の中で忖度ってあらゆるところにありますよね。でもそのせいで空気が濁ってまともな仕事ができなくなるのも本当のこと。そこをスカって言ってくれる芹沢さん。大好きです。
by 筋道子-
NEWすごくスカッとします。
芹沢くん並みにズバズバいうことは無理だけれど、心の中で思ってたら嫌なことがあってもちょっとマシかもと思った。by 鸝-
NEWかっこいい主人達
いつも、はっきりと物言いをして気持ちが良い。実際に会社でこんなことを言ったら、絶対にヤバいけど、漫画だからこその設定キャラを見ていると、題名通りに「スカッと」します。
by ペパラギ夏男-
NEWズバズバ
ズバズバ物言う芹沢くん。はっきり言い過ぎで危うい面もありますが、スカっとします。空気読んで何も言えない主人公と合うのでは?
by f031172g-
NEW話しは面白いのに絵がイマイチ好きに慣れない。もうちょい美男美女でいて欲しい。スカッと言えるっていいよねー現実はなかなかこういう人いないと思うけど!
by ココ君-
NEW正論!
芹沢くんの、歯に衣きせないド正論に『そうそう!』ってなります。作品タイトルと同じでスミマセンが、ホントにスッキリします。
by 猩々(しょうじょう)-