みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
NEW無料90話まで読みました
大量無料で90話まで読ませていただきながら
スカッとさせてもらえずに
いろいろとモヤモヤしております
特に90話近くのエピソードが長い長い〜
スカッとと言うのなら、短いエピソードで
バッサバッサと困った人たちをギャフン(←死語?)
と言わせてもらいたいと希望します
困った人物が大量出没する困った会社
でありますな
ストレスできっと性格悪くなってくと思うby ごろごろ読む-
NEWヒロインに共感できません。
芹沢くんが好きなので、好意的に読みたいと思っているのですが、ヒロインにどうしても共感できません。
元カレといろいろあったのでしょうし、他にも今の性格になってしまった要因はあるのでしょうが、どっちつかずの行動で、味方の芹沢くんを何度も窮地に陥れている(そこまででは無いかもしれませんが、苦笑)この作者さんと相性が合わないのかな。別の作品も違和感を感じてしまいました。
1話読んで問題ない方は、このコメントはスルーしてくださいませ。by Nickey1111-
NEWもっと言ってくれ!
読んでて本当にスッキリする!
…って事は、芹沢くんの言うとおり「変わる気あるんですか」だよなぁ
でも今日、「手一杯だから、ヘルプしてもらえませんか」って言えた
芹沢くん、ありがとうby きのこのアヒージョ-
NEW気持ちいい!
今彼の残念さと、芹沢くんのすかっと気持ちよさにやられます!主人公に惹かれている芹沢くんにもなかなかにやにやしちゃいます!
by りんりんりーーーん-
NEWハラハラさせられながらも、頼もしい奴!
実力が伴ってるかどうかはともかく、言い難いことをずばっと言ってくれる若い奴がいます。何を言い出すかハラハラすることもありますが、なんだかんだそれが問題解決のヒントになったり重い腰をあげるきっかけになったり…彼の真似、自分には無理かも…でもそれでいいんです。其々の個性あってのチームですから。
by Matsumasa-
NEWスカッとする
主人公の女性は自分の意見を言えない。
だけどそこで芹沢くんが代わりに言ってくれる。
主人公の彼氏はまじでうざくて、だけどそこで
芹沢くんが言ってくれるのが
めっちゃスカッとする。by めるでーす-
あー読んでいてすっきりする!現実にはここまで言える人って少ないと思うけど正論だし本当にスカッと!だわ。続きが気になる作品ですね
by アニーラン-
面白い!
空気を読んで言いたいことを言えずに飲み込んでしまう主人公‥自分と重ね合わせてしまいます😅
読みながら「わかるー!」とか「わぁ‥モヤる💦」など、思わず声をあげそうな場面が沢山。
それを芹沢くんがズバッと物申してくれるので、タイトル通り本当に気持ちがスカッ!とします✨
現実世界にも是非いて欲しい!by さんでるし-
面白いです
芹沢君良いですね!
後輩女性も最初は計算女なのかと思ったら、素直で主人公の味方でした。
主人公にイライラするという投稿が多いですが、実際口に出せず我慢するタイプの人って多いと思いますよ。
日本人は特に意見言わない人多いですしね。
続きが楽しみです。by ミキソナ-
いいなぁ!
主人公に対してモヤモヤされるというレビューを幾つか拝読しましたが、私個人としては、
主人公がこの優し過ぎる性格だからこそ、ハッキリタイプの芹沢くんと合っていて、お話として最高なんじゃないー!って思います。
お互いにないものを補い合えるもの同士、どんな風に進展していくのか、楽しく見守りたいです。by sirotan4110-