みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で120話まで(2026/10/31 11:59まで)
NEWこんな風にハッキリ言えたら良いのにね。漫画の中のような意地悪な、性格悪い人っていないと思ってたけど世の中うじゃうじゃいる…だからこんな風にスカッと(笑)成敗して欲しいです!
by ねかせ-
タイトル通りスカッと
会社には色々な人がいて立場を考え言いたい事も言えない事が多いのでしょうねー。そんな中で正論で言いたい事をはっきり言えたら、かっこいいしスカッとしますね。芹沢君万歳。
by きゆーかんばー-
スカッとする
タイトルどうり本当にスカッとしますよね。言いたいことあっても言えないことたくさんありますが、人に言えるには自分もしっかりしないとダメですが、主人公応援してます
by ユキツバキ-
毎日無料が延長されてたので久々に読んだけど面白くなくなってた。絵も簡略化(?)されてる感じ。芹沢くんってもっとイケメンだったような。。あまりスカッともしません。完結まで読む必要なし。作品ってダラダラ伸ばせばいいものじゃないっていう見本。
by calcinato-
初めはスカッと!してたよ
いるよね、世の中にこんな感じの嫌なやつ。
芹沢がスカッと言ってくれて気持ちいいよ。
漫画だけど、出てくる嫌なやつを成敗してくれてスッキリ!
でも展開がだんだん間延びして来てない?
1話進んでもあんまり展開がないなーなんて思って来た。
あと、初めがちょいと恋愛要素も入って来てたけど、なんか消えた??
もっとスカッと展開をお願いしたい!!by Kazy-
芹沢くんのズバッとした物言いにはスッキリ
芹沢くんのズバットした物言いはとても気持ちよいです!!的確。他の方も書かれていますが、私も主人公がかなり苦手でイライラします。はっきり物が言えないのは分かりますが、結局、主人公が自分で自分を悪い方に追いやってますよね…。
by こるぴ-
芹沢君みたいな人に傍にいて欲しい
無料配信分まで読み終えました。芹沢君みたいな、一本筋が通ってていつも自分を助けてくれるって羨ましいなぁ。
by chip777-
最後まで決めて欲しかったナー😣
恋愛に関しては芹沢くん疎いのかな?
最後あまり納得いかなかった。💦
結構気持ちいい程ハッキリ言うけど、好きな子には、ねー🤔by 懸賞好き-
白黒ハッキリする物語。
タイトル通り芹沢くんがスカッと❗️して物事を相手に言ってくれるので見ている方も気持ち良いし、言われた方は段々改善して言えなかった方も自分を変えようとするので説得力はありますが、恋に関してはスカッと❗️しません😣
恋は奥手なのかしら❓
かなり長いストーリーなのに💦
なんか中途半端で終わった気がするナー😣by 販売員-
たしかにスカッとするけれど芹沢くんのような物言いの人がいると、正直、職場内はギクシャクした居心地の悪い場所になるかもって思ってしまう。理詰めで言えばいいというものでもない気がする。
それにしてもやたら性格の悪い人がでてくるなあ。by かき娘-