みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で110話まで(2026/07/31 11:59まで)
NEW結構好きかも
タイトル通りスカッとする。視点を変えて続いて行くのが面白い。一方だけの見方じゃなくなるので、読んでて勉強にすら感じる。
by Oia-
みなさんおっしゃっていますが芹沢くんは本当に素敵です。しかし主人公にモヤモヤします。良い人通り越して好きで不幸になっているような。。。芹沢くんは主人公の顔を良い人すぎるとあっていましたが、あんな彼氏でもすっぱり別れられないなんて単純に謎ですね。
by ma*i-
タイトル通り、「スカッと!芹沢くん!」ですね。ほんとによく言ったって感じでスッキリします。内容もおもしろいです。
by 月星島-
芹沢くんありがとう
いつも爽快にトラブルを解決してくれて。人間関係もウジウジしてなくて、スカッとっていうタイトルのとおりです。読んだあとスッキリします。
by パピこむ-
好きな作品です。
芹沢くんの正直すぎるところが、大人になってしまった自分と比べて、羨ましいと思うことばかりでした。今後、恋愛のほうも楽しみです。
by さくのり-
スッキリする
ほんとスカッとする!!!
特に男を操るのがうまい女性に言った時はニヤけてしまった。芹沢くんが会社にいてほしい。by ちゃんてぃっく-
59話まで。芹沢くんがスカッとさせてくれるから余計にヒロインにイライラします。
嫌味なヤツでてきても芹沢くんがやってくれる安心感があり嫌な気持ちにならずに読めるかなという感じ。by vòngole-
芹沢くーん
タイトルから芹沢くんが主人公と
思いこんでた、私。
あざと系のマコちゃん。言いたいことが
言えないヒロイン彩さんとクズ彼氏。
さてさて、どーなることやら。by サンキューたか-
こんなに言えたらいいですね
芹沢くんみたいにスカッと言えたらいいですね。一度だけ思い切って言ってみたことありますが、関係がぎくしゃくしてしまって…今は結構言わずに我慢しちゃいますね。
by gako.d539-
芹沢くん羨ましい!!私のありたい姿!!職場にもいてほしい!!でも芹沢くんの発言はハラハラするけど至極真っ当!!相手に論破されない発言力はすごいと思います。
by おカピ-