みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)

かなりおもしろい

芹沢くんが行って欲しいこと全部言ってくれるのでかなり爽快だしおもしろい。主人公はそれとは対照的で生きづらそうに思った。

昭和後期の少年漫画みたいなタイトル、下手な絵画…と思いきや、絶妙なタイミングで現れる適切な突っ込みを入れる芹沢くんが楽しいです。

こんな会社無理

無料だしスカッとするのかなと読み始めたけど、他人の噂ばかりする会社とかあり得ない。。
    とか言って36話まで読んでしまった。
    そろそろ読むのが厳しい、どうすっかなー

芹沢くん、是非会社に一人いてほしい!!ほんとにスカッとする一言を言ってくれる!!
    自分が言われたらドキッとしそうだけど、、

まだ

1話しか読んでいないのですが、、。読みづらいですし、スカッとする発言には少し足りない気がします。人物の表情もどれも同じに見えました。

こんな男の子が職場にいたら最高です!って感じで、明瞭に気遣いつつズバリ言ってくれるところがほんとにスッキリします。

とにかく芹沢くんがナイス!思ってても口に出せない事をズバっと言ってくれて、めちゃスッキリ❣️周りの人をよく見てくれて、意外と優しい。こんな人、会社に1人いたら嬉しいなー

芹沢くんが魅力的

芹沢くんみたいに言いたいこと自分の思ってること裏表なくハッキリ言ってくれるひとって信頼できる。好きな人にだけは可愛い部分も見せてくれて、独占欲増すな〜

スカッとが打ち消されます

芹沢くんはスカッとします。言いたいこと、言いにくいこと、そのままその場で口にしてくれる。正直自分もそうなりたいと思える存在。
    ですが、主人公の女のまぁ歯切れの悪いこと、馬鹿なこと。芹沢くんの存在を引き立たせるための致し方ない設定なのかもしれませんが、正直、芹沢くんのスカッと感を見事に打ち消してくれちゃう言動に、読み続ける気がしない…
    それとも、読み進めると、小気味良い展開が待っているのでしょうか。それを期待します。

こんな後輩欲しい

毎回毎回スバっと相手を切ってくれてスッキリする
    私の周りの嫌な奴も切って欲しいこんな後輩が居てくれたら

by mukko