みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ずっとキープしたまま、ようやく読みました。
    まだまだ途中までですが、父親の不正で没落した麗しの薔薇と呼ばれたアニエスと彼女に睨まれたと思い込んでいたベルナール。
    睨まれた誤解は解け、楽しいすれ違いもあり、恋愛に発展して欲しいですね。

by ys28k04

麗しの薔薇と言われてた伯爵令嬢のアニエス。没落して使用人となったが昔から貧乏貴族だからと蔑まれていたと思っている5男坊。でも本当はアニエスはとてもいい子で蔑んでいたのではなく眼が悪かっただけだった!?

ほっこりします

没落した令嬢を引き取る騎士様。没落令嬢への第一印象が最悪だった割には、慕ってるの?って感じです。2人の間には何もないけど、周囲のニマニマした生暖かい空気がちょっと面白いです。これからの展開に期待しています。

優しい展開望めるかも

何気無く読み始めたが、話の展開が優しい展開なので、今のところは安心して読み進められる状況。困難な状況ではあっても、意地悪な人は今の所登場していないので、ある意味ほっこり安心して読める本です。

ベルナール家に仕えるジジル一家が皆心根の優しい人たちなのでほっとします。取り巻く状況が不穏な中でベルナールはアニエスをどう守ってゆくのか二人はどうなってゆくのかベルナール家の未来は…続きが気になるところです。

by 8r*

無料分を読み終えての感想としましては
    アニエス健気でかわええ☆
    騎士様への蔑んでいるかのような目つきの誤解もとけてよかった♪
    2人のなんとももどかしい空気感を楽しみつつ
    読み進めていきたいと思います^_^

ベルナール!早くアニエスの気持ちをわかってあげて!!一時的に婚約者を演じたとしても、好きじゃなかったらこんなん言われへんし!
    早くハッピーエンドになってほしい。ラブラブな2人が早く見たい。

絵も物語も可愛い

絵が綺麗で、シリアス場面とコミカル場面の描き分けもばっちりで良いです。
    ストーリーも軽くなりすぎず程良く、読み進めやすいです。
    二人はお似合いのカップルでほんわかします。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    主人公はヒロインのことを勘違いしてメイドにしたものの、良い子でどうしたもんかという感じ。
    誤解がとけて良い関係を築けたら良いなと思いました。

ためし読みの段階ですが、相変わらず絵がお綺麗です‼️男の子も女の子も脇役も❗けっこう、みんな好きな感じ。話しはまだまだこれからだけど、おもしろそうなので、期待大ですね✨