みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

正直なところ

40話まで読みました。
    申し訳ないですがもうこれ以上は読む気が起きません。
    お金を払って読むには…という感じです。

あまりにも主人公の虐げられ具合に気分が悪く、救いがあまりにもないのはどうなのだろうと…。
    この手のタイトルから予想していた内容にしては、進行があまりにも遅すぎる気がします。
    「寵愛」と付くのに一向にその姿が見えません。
    スカッとする大団円を望む方には、長く感じると思います、オススメできません。
    カテゴリーを変えたほうが良いのではないかと思います。

今はこの手の漫画が流行りなのでしょう、と何かの作品に酷似しているとかは気にせず読んでいました。

というのも。
    こういった、家族(実の父親+義母妹)に虐げられ、お手伝いさんだけが寄り添っていたが、それも引き裂かれる。そして結婚適齢期に義妹に来た縁談を押しつけられ、追い出されるように嫁ぐ。嫁いだ先でも最初は相手から冷たく接せられるが、行く宛もないので必死に尽くすうちにわかり合っていく。ところが義妹がその2人の仲睦まじい姿を目にし、また相手の男性を見初めたことで理不尽に奪い取ろうとして……云々……というのを多々見かけます。

読者の方々がどの程度この「めちゃコミック」サイト内の作品を読んで、また別のコミックサイトを利用して読んでいるのかはわかりません。
    ただ、流行りなのでしょう、多いです。
    なのでそういう流れの漫画が好きな方には良いかと…思ってました。

が、違う意味でオススメできなくなるとは思いもしませんでした。
    参考になるかはわかりませんが、ここまで自分の中で酷評になった作品は初めてです。
    ⭐︎1も付けるの躊躇われます。
    以上、よろしくお願いします。

最新39話まで読みました

健気な女性が、実家で父と姉に苛められ、結婚して幸せになる系の作品が好きなのでこちらに来ました。既に4,558件も投稿があるので、投稿しても誰の目にも触れないかもしれませんがw
    某作品との類似性を書かれている人が多かったですが確かに序盤は似ていますね。主人公がキャラ変してしっかりした性格になり、料亭立て直しに頑張るようになり似てなくなりましたが。
    ただただ、お姉さんがクズ過ぎますね。ここまで、クズなお姉さんはそう多くない気がします。早く天罰を願います。料亭再建にはあまり興味がありませんw

負けないで!と応援したくなります。

姉がキレイというけれど妹ともステキですよ。親の扱いでさんざんな目にあっても気持ちをシッカリ持って頑張っている姿はステキ。嫁ぎ先にも最初はやっぱりの扱いだったけれど健気に尽くして相手にも想われるようになり
    実家の料亭を守る強い気持ちを姉の裏からの嫌がらせにも夫婦で協力して乗り切れるか…という途中だけれども
    簡単ではないと思うけど 乗り切って姉をギャフンと言わせて欲しい。

2人の幸せを見届けたい

妹の楓(主人公)は家族に家政婦みたいに扱われ
    食事も一緒に摂らない
    一方姉は優遇され好き放題
    家庭内での格差に
    最初から胸くそ展開有りですが
    そのおかげで、姉の代わりに旦那様と結婚することになります。(政略結婚です)
    受け入れてくれる旦那さんと出会い、楓の心が徐々に温まっていくストーリー

最初に初対面で主人公に
    旦那が"悪い噂があるから"といろんな憶測をして
    話し合いもせず水をかけ、
    婚姻届を投げ捨てここにサインしろ!みたいなのは
    人間性の低さにちょっと引きました

でも、今後のその辺りの回収に期待かな
    偏見捨てて、真実を見て
    幸せにしてあげてね

by kaokayo

問題がありすぎる

初めてのレビューでこの評価は申し訳ないのですが、思ったことを書きます。
    他作品に似ていると言う観点は置いておくにしても、シンデレラストーリーは誰もが好きだからこそ擦られるのでしょうが、そこにオリジナリティがあってこそ初めて作者様だけのお話が出来上がるはずです。読み進めればそれが出てくるのではないかと期待しましたが、目新しさはゼロ。面白みもゼロ。姉や父からの冷遇の理由もよく分からない。話に出てくる全てに動機や根拠がなさすぎます。
    そして絵に動作がなさすぎて、漫画である意味が全く分かりませんでした。読者は作中の登場人物の動作や表情に感情移入し、共感を呼び、話を楽しむものだと思っていますが、この話ではその感動が全く得られません。顔漫画にも程がありますし、その表情も乏しすぎます。
    あとは写植に不安がありすぎますが、これは本当に第三者のチェックが入っているのでしょうか?一番重要な苗字になるはずの「七々扇」すら揺らいでいるのは作品として流石にまずいのでは…?
    低評価が多いのも頷けます。せめて誤字脱字くらいはなんとかすれば、この長文低評価レビューの文字数も減るのではないでしょうか。

26話

最近よくあるお話なのと、絵が微妙すぎて正直課金は、、、と思いつつ、ついつい読んでしまってました。
    今回も絵が下手だな、、、と思って読んでいたら、運転手が話し始めてすぐに咳き込み意識消失。
    え?って思う間もなく事故を思わせるところで終わり。
    ポカーン、、、です。
    せめてもう少し話をしてからの展開にしてほしかった。
    話短くてこの値段も高いし、ちょっとさすがにもう読むのやめてもいいかな?と思ってしまいました。

結構、好き。

まだ無料分しか読んでませんが
    面白そう。ポイントを使っても読み続けたい。
    某漫画に似ているとか言う人もいますが
    某漫画が何かはわからない汗
    多分、私は某漫画を読んでいないので
    似てるとかは分からないけど
    あまりに辛辣なコメントが多くて
    作者様が心が折れて連載が止まらないか心配になるぐらい汗
    まぁ、好みは人それぞれ。感想もそれぞれ。
    私も評価が高くても好きじゃない漫画や正直、
    酷評したくなる漫画もある
    この作品は応援したいです^ ^

ひどい

無料配信分だけ読みましたが、これはひどい。
    まず画力がない(登場人物の表情が乏しい、手があり得ない方向に向いている!、バランスがおかしいetc)。
    ストーリーは他の方々がご指摘の通り、某作品と同じで不運な境遇なのが姉妹で逆なだけ。
    某作品との違いは、こちらの作品は夫になる男が超モラハラ。言動が暴力的。
    初対面の女性に花瓶の水をかけるなんて、頭おかしいのかい?
    他にも、姉を筆頭に頭がおかしい?と疑うような登場人物が多くて、ただただ胸糞悪い。
    ストーリーをパクったうえ、改悪しているの?と思う。それ以前に、よくこれで配信OKが出たなあと不思議に思います。

ベタだけど面白い

広告で某漫画に似ている設定の漫画が流れてきて
    某漫画がとても好きなので気になり読んでみました。
    設定はとても似ていますが、いわゆる異世界転生モノの設定がどれも酷似しているようなもので、ジャンルとして楽しく読めました。
    酷い扱いを受けて育った女の子が、性格難ありと言われているスパダリと紆余曲折ありながら距離を詰めていくお話、ベタですがこういう設定は何度読んでも面白くて私は結構好きです。
    今後の展開でどう差別化をはかっていくのかに期待です。

by mii333

CMに騙された…

広告で見かけて面白そうと気になり 読み始めました。
    後悔してます。
    冷遇されてるヒロインが政略結婚するんだけど相手の旦那が酷すぎる。
    実家と同等もしくはそれ以上にヒロインにキツく当たる。
    旦那の親友も同類。
    見てて怒りしか湧かないですが?
    こんなにムカつく漫画、初めて!!
    10話まで読んだけどヒロインが全く救われない。
    今後は気が向いたら読む事にします。
    精神衛生上ヨロシクないので。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全5,576件