- 女性漫画週間61位
- 83話まで配信中(50pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
無料お試し分だけしか読んでいないので、なんとも言えませんが…設定がまず、ありがちなようで、何で?実の親子じゃない?相手の男も終わってる…無理。
by めちゃとん-
シンデレラストーリーがやりたいらしい
こういうヒロインが冷遇されてる物語はたいてい悪役がみんな頭悪いものだけど、噂を鵜呑みにして困惑してるりっちゃんも頭悪そう。冷徹な経営者なら社交界の一方的なゴシップそんなに信じ込まないでしょうに。
展開が読めたので続きはもういいかなー。似たような筋書きでもっと素敵なお話はたくさんあるので。by カレー粉-
無料分しか読んでないですが現代版シンデレラ?何故こんなに冷たい扱いを受けているのか、あんなに失礼なことをされた姉の方を結婚相手に望んだのか解せません。読んでいけばわかるのかな?ポイント貯めて読んでみます
by コタツムリ、、、-
パクリかな?(すっとぼけ
無料分のみの感想。
多くの皆様がレビューで仰ってるようにパクリ感満載。
姉と妹が逆転したのと婚約者がぐう鬼畜。
いやほんとどういった経緯であれ、相手のボロを出させたいがためだけに花瓶の水を主人子ちゃんにぶち撒けるか?? しかも初対面で。
“アレ”と同じようなストーリー展開させたいのであればこの先相思相愛になるんだろうけど、“アレ”のイケメン長髪つよつよマンと違って惚れるような魅力と態度が感じられない。
3話目以降も見れば違うのかもだけど。
少なくともこの無料分だけだと展開がわかりすぎて課金してまで読む気にはならないです。
もう少し惹き込まれる直前までが無料分だったら買ってもよかったかもなぁ。-
似てる…
なんかちょっと前に話題になったあの話に似てる…
時代背景が現代になったり、意地悪な妹が姉になったりと少しずつ変えてはいるけど最初の話の流れがほぼ同じ。by めろんももみかん-
楓さんには幸せになってほしいけど
ストーリーはよくあるパターンで。絵もイマイチなので、これ以上の購入はないですby ハルはるぱる-
展開がどうなるかに注目
無料話分のみの感想ですが、展開が少し見えてしまう。もちろん、展開がわかるからこその楽しみもあるが、なんだか読んでいて最初で満腹になってしまった。
by たぬきさん〜-
まだ読み始めですが、王道ストーリーなのか?!
続きが楽しみです。なので、読み進めようと思います!みなさんもどーぞ!by ララすけ-
設定被り過ぎです
父から大事にされていない設定ですが、妹の方がなんでもできそうだし、控え目だし どう考えてもいい娘なのは妹の方だと思う。姉のいいところが全然わからん。
ま、いろんな方がいう通り 設定が被り過ぎです。編集者がよく許したなっていうレベルです。by にじタロウ-
結果良ければすべてよし……なんだろうか??話の内容はどっかで読んだような気がして、続きも何となく想像つくし、ただでさえ冷遇されてたのに嫁いだ最初にその対応はないわー。どんだけ謝罪されてもありえない。
by あげーじょ-