みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
作家
配信話数
69話まで配信中(50pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ

評価5 20% 1,247
評価4 24% 1,542
評価3 30% 1,906
741 - 750件目/全1,906件

なぜか、続きが気になります

いつも何となく引き込まれる感じのストーリー、ついつい続きが気になって買ってしまう。これで毎回もう少し長ければなと思います

by Nn1

最近の流行りなのか?って感じの政略結婚から始まる「本物の愛」の話なんだろうなぁ〜と最初の数話を読んで感じました。

まだまだ序盤ですが
    続きを早く読みたいって思います!
    ドキドキとキュンキュンと少しモヤモヤと
    楽しく読めます!

我慢できずに言いたくて

まず初めに、多くの方が言われているようにとある漫画の内容と酷似しています。
     漫画もファッションと同じで流行りの骨組みの構成があり、それが多くつくられ、全世界、数多の作品がある中で完全に[見たことが無い]というストーリーはありえないし、何処かで見たような作りになるのも仕方ありません。

一度は乗りかかった船、最新話も課金して見るようにしています。

一話目と新しめの数話を比べると、最初は構図からコマ割り、背景などデジタルであれ頑張って描いていたのが、新しめの数話は背景が白く、元々あまり出来ていなかった人物デッサンやパースなど、ズレが出ている。キャラに動きを持たせるのがどうやら苦手なようです。
    背景面倒だからってバストショットばかりは良くないですね。顔の描きわけも初めの方は頑張っていたのに、ドンドン面倒になってきているのも見えるし、コマ割りも雑なので、全体的にのっぺりとしたものになった上にめちゃコミックの掲載方法なのか1コマずつ載せるのと途轍もなく中途半端なところで切られて、次回も中途半端なところから始まるので、話を思い出すのに読み返さないといけない手間がかかるのが難点です。
     そもそも話の導入部分の設定の読ませ方が雑なので、文字で説明していても漫画ならではの魅せ方が悪いし、頭に内容が入ってこないので非常にこの『コマを一つずつ切り取って見せる』めちゃコミックとの相性は悪いと思います。

漫画の内容の感想としては『よくあるシンデレラストーリー』感情移入しなくて良いのなら頭空っぽで読めるしいいんじゃないかと。
    これよりさらにドラマチックを感じたいのなら別の作品を読むことをおすすめします。

でも、もしかしたらココからグンっと面白くなるかもしれないし、そうじゃ無いかもしれません。
    漫画家にとって『お金を払って見てもらう』というのは最高のモチベーションとなりますので、作品を通して見守りたい方は1話50円ほどですが、ぜひ課金して読んでみてください。

はじめは

あんまり興味なかったけど、なんとなくみはじめたらめっちゃおもしろかった!何かのドラマでみたことあるかな!

無料分もうちょっと増やして欲しいわー
    個人的にイラストもストーリーも良かったから続きが非常に気になる作品

by mimarin

シンデレラ的なストーリです。
    虐げられて、可哀想な状況から救ってくれた旦那さんにこころを許していく主人公がよりよい方向に向かってくれたら‥と思ってます。

どうなる?

タイトルだけで、内容が気になり一気読みしてしまった!この先の展開がどうなるのか、とても気になります。

by 5ま

なんか全体的に薄っぺらい感じしちゃってちょっと、、
    姉が嫌なやつだけど、それに振り回される展開?にするにはキャラ弱いし、28話まで読んだけど一旦ストップで、、

by と∞

う〜ん

面白いのかどうかの前に、人物や服、背景などが違和感ありすぎて、残念です。
    少しずつ上手くなっていかれるとは思うのですが、今回はここでちょっと購入お休みして様子を見ていこうと思います。