【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(5ページ目)

締め切り前日に描いとるんか?????

作画もストーリーも、とにかく大急ぎで描いているようなひどさ。
    絵が綺麗だったのはほんとに最初の数話だけで、どんどん雑になっていくのが本当に残念。
    10話を過ぎたあたりから作画崩壊が酷くなり、20話以降はもう子供が自由帳に描いてる絵みたいになってきてさすがに笑っちゃった。
    他の口コミにもある通りストーリーも最近よく見るシンデレラストーリーという感じで、肉付けも大したプロットを立てないまま間に合わせで作っているかのような、パーツとパーツがいびつにくっついている印象を受けます。
    てかそもそも大企業の御曹司が相手の身辺調査もせず両家顔合わせもせず結婚するっておかしくない?とか、楓はまったく人前に出たことないのにお姉さんの作り話をみんな真に受けてるの頭空っぽすぎない?とかの話の根幹もそうだし、細かいところでも実家で虐げられてまともな格好すらさせてもらえてなかった楓が自分の指輪の号数知ってるのおかしくない?とか、つつけばつつくほどボロが出てきます。
    続きが気になって28話まで頑張って読んでいましたが、さすがにこれ以上はお金を払ってまでは読みたくないかな。

by k___

お金持感ゼロ

どうせ同じシンデレラストーリーとは思いつつもつい読んでしまった それも16話まで
    結局、虐げられた女の子が、金と権力を持つイケメンのハートをつかみ、服や宝石を山ほど買ってもらうというお決まりの展開
    それにしても、買ってもらう服の、いつの時代?と思うようなてきとうなデザイン、お金持ちの家とは思えない安っぽい家具、何よりも知性も教養も感じられない会話の言葉など、シンデレラ性が全く伝わってこないシンデレラストーリーってどうなんでしょう?

ものすごい既視感………

何処かで見たような設定…?でも似たような話の中でも、相手の男達はもっとマシだったというか…なんと言うか…。
    この男は初めからクズじゃん。なーんにもしてない人に花瓶の水浴びせかけるとか、それ傷害罪だからな?立場ある人間としてそんなことも知らないとかないだろ、さすがに。
    無理がありすぎる。今後溺愛するにしてもクズすぎる。金があるなら初めからちゃんと調査するだろ。
    パクるにしてもフニャフニャ設定は怒りしか沸かない。正直1も付けたくない。
    これから挽回できるのかなー?

どこかで見たことのある話の寄せ集め。なぜいきなり結婚したのか理由もよくわからないし(説明不足)、家族から冷遇される理由もわからない。とにかく、感情移入のできない作品です。結婚相手も、あんな性格でビジネスの世界がわたっていけるとは思えません。コミュ力ないので。主人公の卑屈な性格も親の態度もよく理解できませんでした。結婚もいきなり婚姻届に書くだけという有様で、結構良い家系らしく描かれているのに、主人公が冷遇されているという理由だけであの扱いはないのではないでしょうか。というツッコミところ満載な作品です。

似ている

この手の設定は良くあるから仕方ないんでしょうけど、アニメ化が決まったあの作品とよく似てますね。まず家政婦さんの心をつかむところまで。
    違うのはこの作品のヒロインの相手は初対面で水をかけるようなクソだということ。嫌な女だと信じ込んでいたとしても酷すぎる。ヒロインを愛するようになっても、初対面の印象が悪すぎる。

姉妹の姉は親から溺愛されてて妹は家政婦扱い。なんてヒドイ家なんでしょう。姉のどこがいいのかさっぱり分かりません。要領が良いだけの話。妹もどこが悪いのかも分かりません。
    家の経営が傾いて姉が嫁ぐ事になったら以前トラブルがあった相手だと分かり妹に嫁がせることにして、
    姉は妹の事を世間にアバズレ的な妹だと言いふらしていた為に、婚約者の彼は妹が現れた事でいきなり水をかけます。話もしないで噂を鵜呑みにしたまま婚約者の彼もどうかと思いました。

妹が幸せになってくれれば読んでて報われますが
    無料分だけなのでムカついたままです。

雑なストーリー

主人公の老舗旅館の次女は姉、父に虐げられ、掃除など命令され、傾きかけた旅館の為に政略結婚をするストーリーだけど、旅館の為だと娘を売るような感じだとか、初対面の結婚相手に水をかけられたりとか嫌悪感しかない。現実、こんな出会いしたら、実家にも帰らず1人で生きていく道を選ぶかな。漫画にありがちなこの後幸せな生活になっていくのだろうけど、主人公にも感情移入できないのでこれでおしまい。

by B組

うーん…

他の方のレビューでも書かれてますが…びっくりするくらい他の漫画と内容だだ被りでした…
    しかもこっちのが色々納得いかない(設定に無理がある?)感じで最初の2話でリタイヤしました。
    いやいや初めて会う人に頭から水かけるとか無しでしょ。
    その前のお酒かけられたからかけ返すってのも…
    うーん、どう転んだら甘い寵愛になるのかわかりませんが、そこまで読めるほどのめり込む気がしませんでした…

by 147987

婚姻届に水かけるなよ…。

いくら会ったことなくて楓さんのこと知らなくて気に入らなくても妻になる人に女性に花瓶の水をかけるなんて、この旦那になる男もクズ決定事項だな。
    水に濡れた婚姻届は書けないよー。
    乾いたとしてもそんな婚姻届を受理する役所の人はどう思うんだろ…?
    エピソード的にそのうち良い旦那になるんだろうけどしょっぱなからこういう事をする人間なのは嫌だなぁ。
    楓さんをクズ扱いする父親、姉はもっとクソな目にあってください。

シンデレラ?

愛される姉と、家政婦のように家事をさせられる妹。姉は意地悪く妹を蔑む、人間味がないくらいの父と姉です。嵂人との縁談話を妹に回して、プライドの高い姉はもっとスペックの高い男をと画策してるよう。そんな姉と父から結婚を強要され嫁いできた楓。主要キャラの中で唯一救いなのが、嫁いだ先のお手伝いさんが良い人だったこと。本当、読み進めるのが、嫌になるぐらいの姉の行動にシンデレラ!?と思うくらい。でも、シンデレラは、素敵な王子様と恋をして結婚するんだけど… 律人も素敵な王子様になるんだろうけど、冷徹って噂されるくらいだから簡単じゃないよね。きっと律人が、姉の化けの皮を剥ぎ、楓をちゃんと愛し、明るく可愛らしく変えてくれる物語かな~

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全2,037件