みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ読み始めたばかりだけど、とても不愉快になる作品だと感じます。
    確かに他にありすぎる内容だし、漫画だとしても笑えない事が多すぎる。

不自然さがやや気になる。

いきなり妻となる女性に花瓶の水をかけたり、実の姉が公然と妹の悪口を言いふらしたり。
    不自然なエピソード。
    政略結婚のためだけの気に入らない女性だが、それでも初対面で水をかけたりするものか。棘のある言葉か醒めた社交辞令くらいの応対ならわかるが。
    それに政略結婚なら尚更、相手の家庭の状況を調査しないか。
    それに実の姉が妹の悪行をそんなに言いふらすものかな。どんなに仲が悪くてもそれって自分の家の恥を晒すことなのに。
    ストーリー展開に不自然さが目立つのと絵柄の荒さがちょいと気になりました。
    何故、父と姉が主人公をこんなにも痛めつけるのかその理由を話の早い段階で紹介していた方が読者も納得するのではないかな。主人公は知らないままでもいいが。
    でないと、「また主人公に同情を寄せるように安易ないじめを表現している」くらいにしか読者である私は受け取れなかった。
    主人公がいじめられるというありきたりの設定でもそれなりの説得力があれば違和感なく浅薄さも感じずに読み進めていけるのではないでしょうか。

途中で作者が変わります、は別作品では…?

惰性ではありましたが、ハッピーエンドを迎えるまでは一応読みました。
    画力がやや低めなのかもしれませんが、それも味のうちなのかも...などと思いつつ。
    しかし作者がかわります、丸く収まった風ですがつづきます!はもう別作品じゃないですかね...?
    ありきたり設定やテンプレ展開などよりそちらが気になりました。
    申し訳ないですが、もう続きは買いません。

無料分だけ

実家で邪険にされて、
    嫁ぎ先でご主人に、、と
    よくあるパターンのお話です。
    まだ途中で旦那さまも冷遇の段階だけど、
    これから寵愛へと変わっていくのですかね。
    わかっていてもこの手の話しは
    面白いです。

悲しい気持ちになった😅
    これからどんな展開になるのか気になるけど、課金するか悩み中…いまは5話まで読んだよ

005話まで無料でよみました。

昔だったり、異世界のコトなら、実父や実姉からヒドイ仕打ちを受ける話も有りだと思いますが、現代の話では、こんな酷い虐待は考えられません。
    ウソっぽくて。

仰るとおりでございます

皆さも思っている通り、のよくある内容ですね

お家の事情で格差待遇されたヒロインが方政略結婚で嫁ぎそこでもまた冷遇。後に事実を知り大切にされるシンデレラストーリー。
    この展開はけっこうアリアリなのですが、ストーリーによっては全く違和感なく読める物もありますが…少し読んでみて興味のそそる内容が出てこないので残念ながら途中リタイアですね…

なんでひどい人ばかりなんだろうね

こういうシンデレラストーリーって最初ひどい人しかでてこないよね。定番。実際そういう事ない気がするけど。。絵がすこし下手。だから途中で書き手がかわったのかな?

よくある話

一人家族から弾かれて家政婦のように働かされた挙げ句に、悪評高いところへ嫁がされ…
    でもこれから本当の事が暴かれていき幸せになれるのかな?

うーむ

よくありがちなストーリー。家族たちから蔑ろにされ、代わりに悪評高い所で代わりに嫁ぐ…
    でもきっとこの先はハッピーエンドになるんだよね?それまでのストーリー、他とはどう違う展開が楽しみにしてます。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全5,851件