みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

画力ひどい笑

配信されてる10話まで全部読みました。
    異能の漫画と設定がそっくり。
    でも、こちらは画力が非常に低いので主人公が可哀想に見えないのし、嫁ぎ先の旦那がクズ野郎なので劣化模倣だね笑

主人公が父親と姉に虐待されているんだけど、母親は一言もセリフなし、ほとんど登場していません。だから妹を助けることもなし。
    姉は子供の頃の嫉妬心から妹を虐待してると分かったけど、父親が妹や母親を虐待している理由はまだ出てきていないので
    実は大人しくて召使い並みに扱ってきた母親が浮気してできた子供くらいの設定じゃないと辻褄合わないと思います。

by 寒々

とりあえず読み進めましたが

皆さんが書いているように、いきなり花嫁に花瓶の水を浴びせたりモラハラもいいところ‥全てが唐突で説得力が無い気がします。化けの皮を剥がしてやると、男性主人公が息巻いていますが、手が荒れてるのも最初に見ていたはずなのに、後にまた、「あんなに手が荒れてる‥」と不思議に思うくだりとか、え?最初見てたのに覚えてなかった?と、男性主人公の記憶力や判断力に難ありかと思います。噂が嘘だと使用人の方々がとっくに気がついていても、肝心の男性主人公はいつまでも気がつかず、まだ「化けの皮」を剥がそうといつまでもやっきになっている‥寓話のドンキホーテみたい‥ 何と戦っているのか‥せめて、男性主人公をメインに書いたら良かったのかも!?その不思議な心理の移り変わりを中心に。

ありきたりだと言われても

現在のこういう作品をシンデレラストーリーというように、この漫画は虐められている少女が優しい王子様に救われていく物語。
    よくあると言われればそれまでだが、こういう種類の話を読みたい人は虐められていたり、不遇の立場だったりする女性が格好良くて優しい男性との恋物語を読みたいのだ。
    確かにこういう作品は多い、だが作者の数だけ様々なシンデレラストーリが存在するのだ。
    そこでこの話を無料公開の部分のみで感想を言おう、姉からは理不尽な虐めに近い扱いをうけて、父親からは不要な存在として使用人のように働かされている主人公。
    こんな扱いを受けている主人公が冷徹無慈悲だと噂されている男に姉の代わりとして身代わりに結婚をするという話だ。
    私はこれをツイッターの広告で見て興味を持った、そして広告ではわからない、どうして出会ってすぐに水を浴びせるような態度を取ったか、姉はどうして主人公を虐めるようになったかなどが丁寧に書かれている。
    私は早く続きが気になるくらいには気に入った、この長いレビューで興味を持つ人は少ないと思うが、応援していこうと思います、それでは長々と失礼しました。

どこかで読んだ話

どこかで読んだ話にそっくりです。
    そっくりだけど、別の物語は家族から冷遇されてる理由とかがちゃんとあるのに、この物語にはその辺がまったくなくて、意味不明。
    婚約者も容姿、性格ともに微妙。
    同じような話ならそっくりの方が絵もキレイだし、そっちでいいので、無料分以降は読まなくていいかなって感じです。

いろいろヒドイ

皆さん書かれているように、某作品と酷似する二番煎じの内容もさることながら、私は画力の低さが気になって全く話に入り込めませんでした。
    人物のバランスも悪いし、背景や建物に至っては写真?
    ストーリーにしても、作画にしても、申し訳ないですが、作者の努力が全く感じられません。
    何かこのマンガだけのオリジナリティーなり魅力なりがあれば良かったのですが…
    課金して読んでしまった事を後悔しています。

9話まで読みましたが…

皆さん書いているように、最近よくある展開です。
    異能持ちの世界感でも、令嬢モノでも。
    異能持ちのお話は、最近とても人気ですよね。
    相手方のお手伝いさんとも仲良し。それすら同じ展開なのが笑えます。
    でもこの妹には、あちらのお話のヒロイン程の価値はなさそうです。実は特殊な異能を持っていたりとか。
    それとも料亭の配膳などしていたようだから、黒革の手帖並みに、政界や、財界の重鎮たちのお気に入りとか?秘密でも聞き知っているとか?笑

そして、やっと姉に忌み嫌われる理由が明らかとなりましたが、で?て感じです。
    姉に嫌われる理由はわかったとしても、ではなぜ父親まで?という感じ。
    今のところ実の父親のようだし。
    母親は隠れてでも味方をしてくれなかったのか?
    家政婦さんや、料亭のスタッフさんは優しくしてくれなかったのか?など、実家のこともわからないことだらけ。

それに、時代設定も謎です。
    嫁いできた家で、なぜ着物?
    実家では中学のジャージのようなものを着ています。料亭の手伝いをしていたから、着物には慣れているのはわかりますが。
    洋服は1枚だけ持参しているようです。…というか、着てきた服です。

一番引いたのは、結婚相手…旦那です。
    初対面の結婚相手。すでに書類にサインしていたことから、しっかり結婚する気でいたようです。
    初対面の結婚相手に、花瓶の水をかけています…突然。
    は?どんな環境で育ってきたらそんなことできる人間になるのか?
    ただのクソ野郎でしかないと思うし、事前に身辺調査するか?と聞かれ、会えばわかる。と言ったにも関わらず、会話もなく、挨拶しただけで、全く1ミリもわかろうとしないままの水かけ。
    底辺の男です。
    牽制にもほどがあるし、ヒロインは帰る場所がないからと、そのまま床で書類にサインしています。
    下僕の契約サインか?と思えるほど。笑

こんなことしておいて、どうやって寵愛するのか謎です。少し興味がありますが、絵もイマイチなので気分が乗れば続きを買います。

正直おすすめしません。

こんな書き方するのは初めてですが、全くおすすめしません。初対面で言葉も交わさず花瓶の水かけて侮辱するような人が、自分でくだらないと言い放つ社交会での噂で勝手に判断して家事を頑張ろうとして慎ましくしている人にたいして顔も見たくないと言い放つ人が、この先態度が変わろうが興味ないし元々そういう人間なんだなとしか。長く時間を共にして信頼しているはずの執事のような人がせっかく持ってきた書類を、文句いいながら地面に捨ててる描写も。相手の家ばかり悪口言ってるけど性格悪くて傲慢なのは貴方だよね、としか。これで後から謝って優しくしたらすべて無かったことになってハッピーエンドでしょうか。私はついていけませんでした。

by garbera

急に絵が雑……?

内容が某漫画と似てると言われている作品ですが
    気にしない人なら別物として読めるので
    虐げられてたけど玉の輿で幸せになる系が好きな人なら全然読めると思います。
    ただ、突然絵が雑に(中学生が描いたのかと思う程)なってしまってて
    今は最新話までとりあえず読んでますが、50pt払ってこの粗雑な絵はないのではと正直思います笑

まだ読んでない人が居てて、ガッカリするくらいなら読まなくてもいいかも。

by 魅亞

商業作品とは思えない

ストーリーが散々使いまわされているものだとか、キャラクターがクソなのはみなさんがレビューで書いてあるとおり。
    くわえてストーリー展開やキャラクターの言動がおかしすぎる。
    漫画の構成としても「そのシーン必要?」とか「(キャラの役割的に)あいつ何してんの?」とか意味不明なところが多く、漫画としてレベルがあまりに低い。

作画もとても酷くて、いいところを探そうと思ったのですが無理でした。
    ・遠近感がいつもおかしい。長いテーブルの対面で座ってたはずなのに突然テーブルが短くなったり、背景の家具がやたらでかかったり小さかったりしてる
    ・テーブルの位置が大体高い。なんでそんなテーブル高いの?食べにくそう
    ・背景に写真使ってる…せめてトレースして線画にしなよ…。手抜きにもほどがあるのでは
    ・クリスタの3D素材多用してんのかなって思うところが多々ある
    ・着物!!着物描くならちゃんと資料見て書いてくださいよ!半襟どうなってんの?帯どうなってんの?裾めっちゃ広がってんのは何故?そのバストはなぜ?つぶしてないの?
    雑に着物書いてるとすべてが台無し。知らない・描けないなら資料を見て描くのがプロの仕事では?

10話まで見たけどこれ以上お金を無駄にする気は起きませんでした。

by nnaagg

内容は置いておいたとしても!

話の内容はまぁ皆さん書かれてる感じなので、置いておいても・・・

1話1話?がものすごく短い。
    無料読まれた方は無料分だからじゃありません。
    購入してもその短さです!
    これで50ポイントは高すぎる!!!
    一応数話購入してはみましたが・・・
    この量なら半額で良い。

内容がすこぶる良くて、
    絵ももっと綺麗で有名作家さんで・・・とかなら・・・
    100歩譲って良いとしても
    内容も。絵柄も。ページ数も。
    全てにおいてうーーーーーん。です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,561件