【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(147ページ目)

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
作家
配信話数
67話まで配信中(50pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ

評価5 20% 1,243
評価4 24% 1,533
評価3 30% 1,895
1,461 - 1,470件目/全2,327件

実家での恵まれない環境から、読み進めていくうちに、早く幸せになって欲しいと思います。毎回続きが気になり楽しみにしています。

可哀想なくらい、家族にないがしろにされてきて、その理由がようやく9話あたりでわかります。それまではただひたすら耐えているヒロインが辛すぎて読むのが苦しかったです。

色々と残念

16話まで読みました。

似た様な話を読んだ事あるなと無料分の数話で思いつつも、ドアマット系ヒロインや、嫌われからの溺愛ものが好きなので購入を続けましたが、展開の遅さというか、色々イライラを感じる事が多く、トキメキとか感じられなさそうなのと、引き伸ばしで話が進むのが遅いので、ここで脱落することにしました。

よくある話ではありますが、時代設定、現代でこれは無理があるのでは?と思いました。義務教育の小学校とか通っていたならば、事情を知らない人からは使用人の子供と勘違いされていたとしても、存在は認識されてるはずだし。担任とか家庭環境とか把握してるなら、やはり、それなりのエピソードがあったのではと思います。何もないはずがない。

夫が絆されて溺愛に変わるのは早いのに、夫の友人とか、部下の執事っぽい人とか、仕事出来なさすぎる。夫の友人は特に最悪。この人と姉が良い働きをして、ザマァ展開でスッキリできていたなら、もう少し読むのを続けたと思う。

内容が薄くてありがちな内容、夫の登場の時の最悪な態度は、嫌われからの溺愛テンプレと思ってるので、その点は苦にはなりませんでしたが、設定や絵、展開などで読むのに苦痛を感じました。

溺愛のところでトキメくことができなかったのは、話の内容もですが、絵で雑なところが目についたせいもあるかと思います。

色々と残念です。

私には合いませんでしたが、よくある話と割り切る事が出来る方、話の展開が好きな人には良いのではと思います。

by cyabin

最近、多いパターンかな

最近、この手の話がやたら多い気がします。じつの親にこれでもかっていうほど、イジメられて、無理やり結婚したら、旦那様から愛されて、というベターな感じです。

あと少し

愛のない結婚から、愛のある結婚になるまで、あと少し!って感じです。意地悪なお姉さんが、今後どうなるのか、楽しみです。

大好きな話

シンデレラストーリー大好きなので、このお話もどストライクでした笑
    主人公には幸せになって欲しいなー!
    続きが気になります!

気弱なシンデレラ

実姉にいじめられ、家業の料亭の仕事を押し付けられていた地味な妹が、御曹司と結婚し、アレよアレよという間に、溺愛されていきます。

無料分から追加で見ましたが…

他のレビュー同様。
    主人公の陰キャ…婚約者のサイコパス
    見てても面白さがない。
    無料配信から続けて課金して
    見てみましたが…急に話しの展開が
    悪くなり2話続けて見たのに
    進んだのは買い物しただけ(笑)

急に無駄に引っ張るシーン続きに
    見る気失せるし
    見れば見るほど登場人物達のキャラが
    酷すぎて気分が悪い。

by riuu

シンデレラ物語も悪くない

実家での暮らしぶりがなぜそうなったのか、深堀されてなくて分からないが、嫁に出たことでシンデレラになれた主人公のこれからの溺愛されぶりが楽しみである。作画は上手くないので、物語としてどこまで見せてくれるかに期待したいところ。

確かに

みなさん言われてる通り某漫画とほぼ同じ。でもまぁやっぱり父と姉にはけちょんけちょんにしてほしい。それはともかく1話が短い!50pも取るなら1つの話を今の倍にしてほしい。