【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(144ページ目)

- 女性漫画週間53位
2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 87話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
切ない〜
妹が実家で受けてきた仕打ちが酷すぎて胸が痛くなります。😭。が、お嫁にきて良かった。幸せになりそう。いや、幸せにしてあげてー!
by 温泉最高-
ほかで読んだことがあるのですが、同じストーリーで作画さんだけが違うのでしょうか??最後は復讐してハッピーエンドなら、あのマンガと同じです。
by megumi⭐-
みんな性格捻くれすぎて、読んでてムカムカ。でも律人がだんだん変わっていく所がいい。姉は早く化けの皮剥がされてしまえばいいのに。
by らららほし-
続きがすごく気になる!!
最初は会ったこともない男の人に水かけられるわ、姉・父に本当ひどい扱いされるわで主人公が可哀想すぎて悲しかったけどこれから幸せになれることを期待!!
by 00うり-
ヒーローの冷遇が長すぎて…
良くある設定でオリジナリティが…というレビューに同意見です。でもそれ以上に、勘違いしていたとはいえ、ヒーローがヒロインに対する態度が悪すぎてこっちはこっちで性格難ありでは…と思ってしまいました。面白くなるかもと思って何話か課金したけど、似た話があるのでこの作品でなく好感持てるヒーローの作品読もうかなとなってしまいました
by duca*-
確かに、、、
似てると思います。〝私の幸せな、、、〟と似過ぎてると思いますが、今後展開に期待して、読んでしまってます(笑)
by あく-
わたしの幸せな結婚の現代版といった感じです。続きがどうなるのか気になります。
by 焼きえだまめ-
無料分読みました
ありがちなシンデレラ・ストーリーなのかもしれないけれど、この物語でいう王子様がとにかく冷酷でう娘を疑うところから始まる。どのように2人の心が通っていくのか、続きが見てみたい。
by Milkirara-
無料試読分しか拝見しておりませんが…
他の方も指摘されておりますが、やはりいわくつきの政略結婚から始まる運命的な出逢い、「実家に戻ることを許さない」と宣言された上で送り出されている一方通行な縁談、実家で使用人の様な扱いを受けていたお嬢様が逆に家事一般こなせることで、まず嫁ぎ先の既に信用を得ている古参の使用人を味方につけて結婚相手御曹子から信用を得てゆく展開と、あまりに某漫画と設定が似過ぎています。しかもこちらのお話の方が、ヒロインの実家で扱いがここまで酷くなる明確な理由が見つからず、展開に無理があるように思います。
ですので無料分のみで読み進めるのをやめてしまいました。by Elise111R-
かなりよくあるいかにもな展開に次から何が起こるか丸わかりな感じ。よくあるとかじゃなくて、そうでしょ?って感じでワクワクしない
by RYNRA91-