【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(115ページ目)

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
作家
配信話数
67話まで配信中(50pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ

評価5 20% 1,241
評価4 24% 1,529
評価3 30% 1,891
1,141 - 1,150件目/全2,321件

うーむ

ありきたりなお話というか…
    なんならシンデレラの方が苛められてた理由に納得感があるくらい。。

姉が妹苛めるのはまだしも、父ちゃんは一緒になっちゃダメだし、あり得んでしょ。。

私は他の方が言ってる類似作品を存じあげないので、
    そこについては言及しませんが、どちらにしろキャラ設定をもう少し突き詰めても良かったのかなと。。

偉そうに書きましたが、絵はとても上手いので今後に期待です。

ツッコミどころ満載

何故に姉妹なのにこんなにも差別されるのか疑問でしたし、色々???が多い作品で続きを読むかは検討中ですり

姉妹でこんなに父親からの待遇が違うのはどうしてなのか?あまりにも父親と姉の態度が酷くて、見ていて腹がたちます。ヒロインが幸せになるよう願うばかりです。

ツッコむのも辛くなって来ました

最新24話を色んな期待を込めて購入。
    結果、今回で購読を断念しました。

内容は他の方同様あのマンガと駄々かぶり。それでも時代背景は違うし、いずれは違いも出てくるかも…と思って頑張って課金し続けてましたが。
    もう画力の方が受け付けなくなってしまいました。

最新24話だけでもツッコミどころ満載。
    ちゃんとこの階級(?)のリサーチしたんでしょうかね?
    あの両家会食のレストランはシャンデリア付き会議室なんでしょうか?
    そして、何ゆえスーツの男性全員ネクタイをきちんと締めていない?
    セレブですよね?全員ユルユルです!フォークを取り替えたウェイターまでユルユルです笑ってか全話スーツの人、ユルユルですが。

「雰囲気だけ」で金持ち×不遇の話を描かないでください。
    セレブの会話・家具やインテリアも勉強してください。流行りの服装やヘアスタイルも然り。

あまりの粗末な画力のせいで内容が頭に入らなくなってしまったのでリタイヤします。課金の無駄でした。
    辛口でごめんなさい。

画力のなさにガッカリ

ストーリーもよくある内容だけど、とりあえず読んでみた。感想は、、、絵が下手すぎなのと、現実離れしすぎだ登場人物達。冷遇するにももう少しあるでしょ?とりあえず、絵が下手すぎて理人の親父なんてかなり分かりづらい。もう少し画力上げてからの方がよかったのでは?

最初に水をかける行為がひどすぎる。わたしの中では楽しく読んでいたのですが、他にもこういった展開の作品があったので、今流行りなのかなと思った。どのような展開になるか最後まで読んで見ます。

無料を読んで

まだ無料分しか読んでないですが、これからの展開楽しみです。この類いのマンガはいくつか読んでますが、キュンとする瞬間が好き!この先に期待します!

ただの可哀想ないじわる話かと思いきや…

家族から1人だけ酷い扱いをされてきた彼女の可哀想なだけのお話かと思いきや…
    たまたま政略結婚の為に嫁がされて結婚した事によって、人生が変わり始めて、読んでいる内に面白くなってきました!性格の悪かった旦那様も、少しずつ心を開いていって~言い感じです。最後はどう着地するストーリーか?とても気になります!

by omii

父親、姉と酷すぎる。こんな家になぜ居続けるのか分かりません。縁を切って家を出ればいいのに。結婚相手もまた酷い。まだ無料分だけだから分かりませんが、登場人物に魅力を感じませんし、読んでいてイライラしてしまうため、続きを読むことはないです。

絵が昭和っぽい

内容はよくありそうな、訳あり恋愛物だけど、チラチラ見え隠れする楓の出自や律人の出自も気になる。これからの展開でもっと面白くなるかな?期待します。