みんなのレビューと感想「南准教授の愛で方は悪質です」(ネタバレ非表示)

南准教授の愛で方は悪質です

かわいいとにかく!女性も男性も可愛すぎるんですけど…!?男の子は理系男子!女性はおっちょこちょい系!会社で出会って、1日限定婚約者になって欲しいとお願いされた女性。真面目にお願いをされて断れることなく一日限定婚約者になることになったお話

続き読みたい

配信されている、5話まで読みました。読んでいて、何かほのぼのする感覚があったりして一気に読みました。一花ちゃんが一所懸命に南教授に尽くしていて、(一花が仕事でミスをしてしまったという事もあるけれど…)かわいらしかったです。南教授から、婚約者のフリを頼まれた一花だけど親御さんにも気に入られ、このままたぶん…本当に結婚する??のだろうなぁと予測しております。

南先生がステキになってきた

誰にでも優しく心配りのできる大学事務員の夏川さん。読んでたら彼女が周りから好かれる理由がわかる気がする。ひょんなことからクセあり准教授の南先生と接したら、なんだかんだて偽の婚約者に抜擢されて…
    一癖も二癖もある南先生が夏川さんに惹かれて、彼女を取られまいと好きな研究そっちのけで恋愛を学んでるのもステキです!

思いのほか

ポイントがないので無料分しか読んでいませんが、期待してなかったというか、表紙からしてエロ路線なのかと思ってましたが、南先生の距離感がおかしかっただけ(笑)。
    先生って無意識なのかな?好きとかじゃないよね?まだ。
    あれは勘違いさせる人を。
    でもすごく続きが気になる!
    ので今後も買わせていただきます。

まだ無料配信分だけしか読んでませんが
    続きが読みたくなった
    准教授、変わってる人っぽいけど
    なんかイケメンっぽい
    ヒロインは鈍臭い
    これ以上、鈍臭いと可愛さより
    イライラ感のが強くなるので
    鈍臭いのはこの程度までにして欲しい気持ち

気持ちが癒される

一花がおっちょこちょいでほんわかしていて、読んでいると癒されて優しい気持ちになります。南教授もそんな彼女をフォローしてくれ、カッコいい。このままふたり、くっついてくれるとよいな。

仕事で失敗してしまい!

大学の事務で働く主人公。ちょっとおっちょこちょいなところがあるが真面目に働く彼女。
    ある時大学の准教授の手伝いをすることになったが間違ってUSBメモリーを水没させてしまう!

主人公がほのぼの系なので、可愛いし。
    お相手の准教授だって、イケメンで男らしい。
    偽の婚約者役をお願いして、実は前からお気に入りだったとか、そのままゴールインとか、ありがちなストーリーかなぁと勝手に想像しています。

一花ちゃんが本当に可愛いです。
    みんなにモテるの分かる。何事も一生懸命。
    准教授も悪い人ではないですよね!
    USB水没させてしまった時のフォローがかっこよかったです♡♡

南先生の気持ち

ヒロインは心の綺麗な女性ですね。周りの人が気に入るのもよくわかります。南先生にもそれが通じているように思いますので、2人がうまくいって欲しいです。