みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

展開が良き

絵を書いて実物にする。何かどっかで聞いた事あるような話ですが、私は好きですね。色が大事とか、いい設定だと思います。この話をどんな風に展開していくのかと思っていたらまさか治療するとはwまさかの展開でした。

好みは分かれそう

変わり者の自覚は有る、絵を描くのが好きな主人公。但し其れ以外は関心も危機感もやや薄く(或る意味、超・芸術肌)、そこが受け入れられるかどうかで此の作品の評価が変わりそうです。

by ANG

異世界で目覚めたら得意な絵で描いたものが実物になる世界というなんとも新しいお話し!
    異世界らしくユニコーンやドラゴンが出て来たり悪人も出てくるけれどほっこり幸せな気分になれます!

絵が好み

主人公のキャラデザについてのマイナス意見が目につきますが、個人的には好みです。ペガサスとユニコーンもかわいいし、不思議な鳥も何か秘密を持ってそうで続きが楽しみです。

何だこれは!

転生物ともちょっと違う気がするこの作品。
    この少年のスキルはめっちゃ便利!!!
    絵心がないと何もできないけど、
    絵心さえ鍛えれば何でもできる…!
    いいなぁ〜…

by T.s.

中々おもしろい

絵が好きな少年
    異世界にきてしまって
    自分が書いた絵がそのままでてくる
    ただ色ものはその色を使うので
    色々と試行錯誤しながら、
    話が進んでいって、たのしい

面白い!

タイトルが気になりとりあえず無料分だけ読みましたが、なるほど!ってなりました。描いたものが本物になる魔法なんて新しい!ストーリーも面白くて続きが読みたいです!

by MNaaa

無料分読みました!

もっと評価が高くてもよいのではと感じました。絵が上手だからこその夢のような力を手に入れた主人公。これからどのように物語が進んでいくのか楽しみです!

転生物、色々作っていく系はよくあるけど、私はこの類は好きです。この物語は絵を描いて作っていくところが珍しく、この先どうなるのか全く読めないので、そこも楽しみ!

面白い!

無料で読み始めました。こんな魔法みたいなこと、実世界でもあるといいなぁーと思います。きっと努力して行く主人公が、何かを掴むんでしょあね。楽しみです。