【ネタバレあり】三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様のレビューと感想(8ページ目)

三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様

3.7 評価:3.7 690件

面白いです

三食昼寝付き生活をさせてもらうための結婚…と思っていたら、なかなかハードな生活になっているヒロインに同情すら感じます。
    ストーリーは面白いので、惹きつけられ続きが気になります。
    キャラクターもクセがありつつも、味方はヒロインにとって愛があるキャラクターが多いです。

継母達に虐げられてきた伯爵令嬢が、イケメンだけれど冷酷だと噂の公爵と契約結婚することになった時の条件が三食昼寝付き・笑
    今まで苦労してきたから楽をしようと思っていたのに才能を買われてこき使われながら!?公爵との愛が深まってきて気持ちよく読めます!

ここから恋愛に発展していくんでしょうね。もうご主人様の方が好意があるような気がします。これからが、楽しみです

途中から読むのが苦痛に…

最初の方は楽しく読めていたのですが、鉱山トラブルのあたりから読むのが苦痛になってきました。
    長々と書かれた説明、リーシャの心の声、リーシャの実際の声が重なり、とにかく字が多く、途中から読むことが苦痛になるレベルでした。
    リーシャの心の声に至ってはあまりにも多過ぎて、作品の質を下げているように感じたので、減らした方がよいと思いました。

ありがちな

ありがちな話なんだけど
    なんとなく読んでしまうお話し。
    だんだんお互いに好きになり結ばれるのか?
    まだ結ばれてない無料分中。

51話までの感想

出てくるキャラがみんな癖強めで面白いです。
    ロザリモンドは最初かなり鬱陶しいキャラだったけど、それは自身の家族から身を守る為の演技でした。正式にリンドベルド公爵家に身を寄せるようになってからはミシェル同様、リーシャのとても力強い味方になります。

リーシャの実家が経営破綻し、伯爵位、土地、財産、何もかもをリーシャが引き継ぐことになり、父、義母、義妹が怒鳴りこんできました。リーシャへの態度を改めるようにと公爵様から何度もたしなめられましたが聞く耳持たず。そもそも正式な後継者はリーシャのみなので文句を言われる筋合いはありません。49〜51話を見る限り、こんなことになっても反省の「は」の字も見当たらない、最低最悪の3人でした。

爵位没収、無一文で田舎に強制引っ越し、社交界から断絶され、贅沢な暮らしはもう2度と手に入らない。罰としては甘すぎじゃない?断罪してほしかったなー。
    まだまだ続きますが、課金してまでは…なので、51話まででさようなら。

虐げられていた生粋の血統お嬢さまが公爵家に嫁いでの下剋上ストーリー。
    自堕落な生活を満喫したかったのに腹黒な旦那さまに嵌められた奥さま(^_^)

by クツ

素敵な、表紙にひかれて読み始めました チャージも1日2回で嬉しいですね 絵柄は、カラーで、素敵です 説明文が多い印象ですね

わかりやすくて面白いかな

無料分を読ませていただいて
    課金するか迷っています
    登場人物が白黒わかりやすくてストーリーの展開もトラブルを一つずつこなして行ってストレスなく読める
    頭の良い娘と頭悪そうな実父義母義姉の関係もとてもわかりやすく
    展開が読めそうだがスカッとしたくて課金したくなる
    2人の関係の進展はちょっと焦ったいかな

よくわからない。

あまり大事にされていなかった主人公が、公爵家に呼ばれるわけですが。
    婚約者としてのはずなのに、あまり待遇が良くなくて。
    なんかわかりませんね。

追い出したいのか、試したいのか。