みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

進みが遅いかなと

無料分全話読みましたが展開の進みが遅いかな、、ヒロインの心の声?葛藤みたいなのがずるずる長くて話数を引き伸ばされてる感じ。ストーリーは気になって読み続けましたが絵があまり、、、(基本ビジュアルで本を購入する傾向にあるため)

続き気になる。

ヒロインの家族ヒドすぎ!頑張ってるのに評価されず理不尽な家族のせいで酷い噂だらけのヒロインを応援したくなります。完璧だけど性格難の公爵。お互いに家族愛に恵まれてない二人が契約結婚から本当に夫婦になりそうと話の続きが気になる。

内容は面白いけど…

面白い…面白いけど、凄くテンポが悪いと感じます。
    毎週配信は嬉しいですが、はしょっても特に困らなくない?と思うような、細かい説明が凄く丁寧に語られるので、話進まんかったOTLってことが良くおきます。

文章がぎこちない

まだ無料分しか読んでいませんが、説明文が自動翻訳のようなぎこちなさで海外の作品かと思っていました。パッと見て分かる誤字も気になります。公開前に見直す人材がいないのでしょうか?
    展開も遅そうですし、続きを読むか悩みます。

by anemia

面白いけど。

虐げられてきたお嬢様が、嫁いで領地良くして評価されてく話。
    絵柄が微妙に固いけど、バトルとか恋愛の繊細な描写とかないから気にならない。
    ストーリーは面白くキャラも魅力的だけど、絵柄が微妙なとこで課金まではいかない感じ。

文字が多いけど

最初の始まりがしばらく続く文字だけで離脱しそうになったけれど、読み続けていけば面白くなっていきます!
    卑下されていた公女がどんどん賢く生き抜いていく様は気分爽快。

無理や分は読みたい!
    その後どうするか考えます。

by yuuccca

タイトルからしていい

三食昼寝つき生活、大事。そこを基準にもってくる経緯とこれからの闘いが、ワクワクします。
    絵は好みではないですが、楽しみです。
    最初、説明的なページが続いたのを乗り越えて、読んでほしいです。

伯爵家の娘リーシャは、幼い時に母を亡くして義理母や異母姉に陰険な虐めに会いながらも、優秀な執事の元で領地の為にボロボロにな理ながらも頑張って…そんな彼女に、誰もが憧れる人との結婚申し込みが…なかなかおもしろいと思う。

無料分、途中まで読みました。
    頭がよく、回転も早いヒロイン。
    冷遇されてたのにもかかわらず、執事が味方になってくれて、きちんと教育がうけられた。
    でも、心の中で、毒吐く毒吐く。
    なかなか、おもしろいヒロインですね。

気になってしまって。。

レビューにあったように、絵本のように感じるよみにくさはあるけれど、苦労人が報われるシーンも多く、つい課金して最後まで読んでしまいます。
    がんばれ!と応援しながら読んでます。