【ネタバレあり】三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様のレビューと感想(2ページ目)

食の恨み

血筋を理由に公爵から結婚を申し込まれて、実家での過酷な労働に疲れ果てた主人公が公爵と結婚して、だらだらとした生活を望むところから話がはじまります。
    でも、初期に出された3食のご飯の味は最悪の栄養重視のご飯の恨みで、主人公は旦那様になかなか打ち解けようとしない。
    結構、色々考えて、口は悪いが優しい旦那様ですが(女難の相はあると思う)主人公は、ことある事に初期のご飯を思い出してます。
    無料分を読みきった時点でも出てくるので、食の恨みって凄いんだな…といった印象のある漫画でした。
    あと、一人一人のキャラが濃いので、読んでいてわちゃわちゃする感じです。

もどかしい

3食昼寝はどうしたーと思いながらも面白く読み進めていましたが、ここに来て会話のやり取りがもどかしすぎかなと感じます
    いろんな場面でまぁいいか的に流すのが多いかな?
    2人の関係が進展するのはまだ先なのでしょうかね?
    実家問題、会話のコマ使い過ぎなくらいしつこくてピシャリと言い放って!とイライラしました
    リーシャ頑張れ!旦那様どこいるの?
    ストーリーは面白いのでとりあえず無料分読んでみます

初めのところだけでもおもしろいのがわかる。読み進めていくと止まらなくなる。二人の関係が変わっていくのが楽しみ。

51話までの感想

出てくるキャラがみんな癖強めで面白いです。
    ロザリモンドは最初かなり鬱陶しいキャラだったけど、それは自身の家族から身を守る為の演技でした。正式にリンドベルド公爵家に身を寄せるようになってからはミシェル同様、リーシャのとても力強い味方になります。

リーシャの実家が経営破綻し、伯爵位、土地、財産、何もかもをリーシャが引き継ぐことになり、父、義母、義妹が怒鳴りこんできました。リーシャへの態度を改めるようにと公爵様から何度もたしなめられましたが聞く耳持たず。そもそも正式な後継者はリーシャのみなので文句を言われる筋合いはありません。49〜51話を見る限り、こんなことになっても反省の「は」の字も見当たらない、最低最悪の3人でした。

爵位没収、無一文で田舎に強制引っ越し、社交界から断絶され、贅沢な暮らしはもう2度と手に入らない。罰としては甘すぎじゃない?断罪してほしかったなー。
    まだまだ続きますが、課金してまでは…なので、51話まででさようなら。

読み続けていくといい展開になる

由緒ある伯爵家の娘のヒロインは、婿養子の父親と父親の浮気相手で後妻として納まった義理の母親と義理の姉から虐げられていたところ、公爵さんから求婚されお互いの利害関係が一致して結婚することになるが、公爵家の悪者を排除してく内に、公爵さんもヒロインもお互いが大切な人と思うようになる。これから二人の結婚生活の行方はどうなるのか・・・

面白い!

主人公のリーシャは、家族に虐げられていたが、公爵様に見初められて結婚する事に。結婚の条件は3食昼寝付き生活でダラダラ過ごす事。でも、公爵家の色々な問題を解決するために忙しく過ごす事になり、ダラダラは出来ず…
    そのうちお互いに好意を感じるようになります。リーシャと公爵さまの仲がなかなか進展せず、もどかしいですが、先が気になるストーリーです。

読み応えありますよ(^^)

読み始めた頃の他の方のレビューが低くて、購入するか迷いましたけど…続きが気になって、読み進めました。
    だんだん、面白くなり…リーシャの周りも実は心強い味方に囲まれて、愛されてるんだなぁ\(//∇//)\
    そして、なにより一話のページ数のボリュームがあるのが嬉しい。このペースで更新楽しみにしてます!

約束はどうした?

今だに無料話中ではありますが~~契約したなら約束はちゃんと守ってやって欲しいと思います。主人公は実家でも書類まみれでこき使われてボロボロだったのに……そこで主人公が結婚の条件に出してのが「三食昼寝付き」。なのに、結婚してからも何やらトラブル多しの問題だらけで振り回されて、ちっともゆっくりさせてあげられてないじゃないですか?主人公が可愛そうでなりません。思わず「詐欺だー!💢」と叫びたくなりました。頼むから静かにのんびりさせてあげてよ~。と言うのが、私の感想です。これ以上主人公を振り回す気なら無料話途中でもこれ以上は読みません。約束を守らない奴は嫌いだ!

新手の不遇なご令嬢モノ。

不遇なご令嬢設定も、こうまでして設定を変えてやらなきゃいけないものなんですかね?
    うん。無料残ってますが、旦那である公爵のやり口が見えてきたところ(6話くらい?)でやめておきます。

三食昼寝付きの自堕落な生活を望んで公爵と結婚した主人公。
    最初は、は?とイラついたけど、実家でのやり繰りや不遇な扱いから、結婚で楽をしたいと思ったのはまぁ許容範囲。

が……。
    肝心の公爵家は、父親の代の愛人(侍女長の肩書)と執事(こっちはまだよく解らないけど悪どそう)が家政を取り仕切ってるから公爵夫人の仕事はしなくていいと、嘘をつかれて結婚。
    公爵は、主人公の能力を買って結婚したんだな、と主人公と読者は6話くらいで気づかされます。

はぁ……。
    主人公は自業自得なので、まぁ頑張れ、ですが。
    こっちは、こんな詐欺的手法で結婚した主人公の奮闘話を読む気力はないです。
    公爵……腹黒い……。
    まぁ、嫌いなタイプではないけど、主人公のそれまでの不遇な境遇を考えると萎える相手。

あと、絵柄がイマイチ。
    主人公も公爵も、可愛い?カッコ良い?かな?
    うーん……。
    と、考えてしまう感じなので、私はこの辺で失礼します。

最初は面白いと思った

さは、面白いと思ったのですが、途中から、良く分からない展開になって、ついていけなくなってきました。ラブラブぶりももう少し欲しいです。