【ネタバレあり】三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様のレビューと感想(12ページ目)

三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様

3.7 評価:3.7 690件

無題

無料配信部分があったので読み始めました。最初はイジメの要素が強くて気分悪い作品なのかなって思ったのですが少しずつ面白くなってきました。

虐げられていて仕事をしてたけど結果護られてたヒロイン。先代への忠誠から支えてて、、素敵な女主人になれるように。素敵

by kietsu

ストーリーは王道で、絵柄はちょっとクセがあるけど私は好きです。漫画のタイトルからしてもうちょっとコメディータッチのものを予想していましたが、そうでもないです。展開がゆっくりなので、ちょっとじれったいけど楽しく読んでいます。

3色昼寝つきの生活のために公爵家に嫁いだにもかかわらず、最低限度の生活から、レベルアップしていくんだったなんておもしろい

公爵様が計算高くて頭も良くて嫌いではない
    今のところデレが無いのですがこれからかな?
    主人公も気が強くておもしろい
    髪型が気になるのでもう少しすっきりさせてほしいけど無理かな?

展開がよい!

12話まで読みましたが
    展開が早くて良いです!

なぜ侯爵が彼女を嫁に選んだのかは謎ですが
    主人公の機転の利くところ、洞察力の良さ
    賢いと思います!

あの図々しい、使用人の娘を追い出した話は痛快です。

侯爵とできる執事のコンビは好きです!!

面白い。誰が敵で誰が味方がちょっとわかんなくなるけど、続きが見たくなる。3食昼寝付き堕落生活のためにガンバ!

by Never

始めは…

始めはあれ?マンガじゃなかったのかな?と思うほどの文字や多さですが、絵はとても綺麗なので我慢して読み進めてます。またレビュー肌の面白さは実感できてませんが頑張ります!

新手の不遇なご令嬢モノ。

不遇なご令嬢設定も、こうまでして設定を変えてやらなきゃいけないものなんですかね?
    うん。無料残ってますが、旦那である公爵のやり口が見えてきたところ(6話くらい?)でやめておきます。

三食昼寝付きの自堕落な生活を望んで公爵と結婚した主人公。
    最初は、は?とイラついたけど、実家でのやり繰りや不遇な扱いから、結婚で楽をしたいと思ったのはまぁ許容範囲。

が……。
    肝心の公爵家は、父親の代の愛人(侍女長の肩書)と執事(こっちはまだよく解らないけど悪どそう)が家政を取り仕切ってるから公爵夫人の仕事はしなくていいと、嘘をつかれて結婚。
    公爵は、主人公の能力を買って結婚したんだな、と主人公と読者は6話くらいで気づかされます。

はぁ……。
    主人公は自業自得なので、まぁ頑張れ、ですが。
    こっちは、こんな詐欺的手法で結婚した主人公の奮闘話を読む気力はないです。
    公爵……腹黒い……。
    まぁ、嫌いなタイプではないけど、主人公のそれまでの不遇な境遇を考えると萎える相手。

あと、絵柄がイマイチ。
    主人公も公爵も、可愛い?カッコ良い?かな?
    うーん……。
    と、考えてしまう感じなので、私はこの辺で失礼します。

喋り方が

主人公の喋り方に少し違和感を感じますが、公爵様に愛されて幸せになる流れかな?賢くて芯のある女性は素敵ですね。