【ネタバレあり】年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~のレビューと感想(3ページ目)

ありがちな設定だが

こうゆう設定(できの良い妹に婚約者をとられ、毒親からもつま弾きにされ、地位は高いけど評判の悪い男の元へ嫁がされたら、実はとっても優しい人で、初めてちゃんと人としての扱いをうけて、ラブラブになっていく)、よくありますが、今のところ、主人公もかわいくて、伯爵様もただ過去のトラウマから女嫌いなだけで、実は優しくて照れ屋で良い人で、徐々に2人の仲も縮まってきていて、微笑ましく読ませてもらっています。
    伯爵様のお付きの脇役たちもかわいくて好きです。

不器用な2人

年の離れたギルバート様の元へ婚約者候補としてやってきたシェリル。婚約者に浮気されてから、女性嫌いになったギルバート様は最初は頑なでシェリルに触れようともしなかったけど、しだいに惹かれていく。もう少し自分の気持ちに素直になってもいいんじゃないとおもうくらい。シェリルもおとなしくてもの静かな人だから、面白いのは執事のサイラスさんと侍女たちの応援。特にサイラスさんは最初とずいぶん変わったね。これもシェリルの人柄の良さがみんなに気に入られたから。お互いに惹かれてるのを認めてゴールインできる日を楽しみにしている。

痛々しくて途中で離脱(ごめんなさい💦)

実家で不遇な扱いを受けていた貴族の娘が「怖い・残酷」と言われている貴族の元へ嫁入り名目で追い払われるが、相手が実は良い人で相思相愛になり最後は実家に仕返しするパターンの話かと。

主人公の二人が年の差だとか相手の気持ちや立場?をやたら気にし過ぎていたり、使用人たちが全力で応援しているのに(←これもやり過ぎ感が…💦)ウジウジしていたり、読者を焦らすやり方があまり上手ではないように感じます。

さらに個人的には作画が残念。誤解を恐れずに言えば主人公二人が貧相なんです😢(執事と双子のメイドの方が感じ良く描かれているかも…) 超イケメンや絶世の美女までは求めてないんですが、主人公オーラはほしいです!

そんなこんなでなかなか感情移入できなくて…、ヒーロー・ヒロインが段々と痛々しくなってきて見ていられなくなってしまって…、離脱しました…💦
    良いと評価している方もいるので好みの違いなんでしょう…。辛口コメント失礼しました。ごめんなさい🙇

ありがちのストーリーではあるけど

ついつい続きが見たくなる!
    シェリルの不運な人生。
    ギルバートとの出会い。
    二人の幸せを願いたくなります☆
    テンポは丁度良く安定した楽しめ感♬
    双子のメイドとサイラスの存在がいいです!
    怖そうで、実はあたたかく素敵なギルバート。
    使用人たちも慕ってして、幸せを願ってる。
    かなり個性的なキャラたちで、主役を食うのでは、と思うくらいの存在感(笑)
    ストレスフリーに楽しめます。

by PМ

モゴモゴし過ぎだな

実は無料で2〜3話まで1度読んで、イマイチかなと思って読むのをやめたのですが、
    レビュー評価も上がっていたのでもう一度読もうと思い直し配信分40話までは全て読みました。

家族に虐げられてきた娘が金持ちスペックの男に愛され幸せになる、良くも悪くもあるあるなストーリーです。
    内気で秀でたモノが無い自分を卑下するヒロインと、女性関係はまるでダメダメな伯爵が少しづつ愛を育んでいく。

年の差15歳を強調する為なのか、ギルバート、実年齢33歳より老けすぎですよね。シェリルも、絶賛されるような美女設定っぽいですけど
    横顔はいいけど正面から見た顔の輪郭が貧相と言うか、アゴ尖りすぎではないかと。。妹の方がよっぽど美人で。

あと話の展開を変える場面で「バンッ!」って扉を開けたりする場面があるのですが、扉は無く手しか書かれていないので
    何がバン!ってなってのか(壁を叩いたのか?とか)次の場面を読まないと分からなかったりする所があって、少し絵の表現が
    足りないと感じる箇所が所々ありました。

何より気になったのが、シェリルもギルバートもその他も、モゴモゴと吹き出しのセリフに「…」が多いのですが
    区切り方が気持ち悪くて読んでて気になってしまって…。
    少しづつ気持ちが通じ合って、お互いを意識して恥ずかしくてハッキリ言えない…みたいなのはいいんです!

「ギル…バー…ト……様…、あ…りがとうございます。」みたいなね。読み難い。

配信分は読みましたが、続きはもういいかなぁと…。お腹いっぱいな感じです。

by Rokko

浮気されたトラウマは男の方が大きい?

異母妹に奪われた婚約者が、浮気の言い訳さえヒロインが好みじゃないと人のせいにしていたので、結婚前にこんな奴と一緒にならずにすんで良かったとヒロインを慰めたい!
    次の嫁ぎ先の辺境伯は、以前パートナーに浮気されて女性との距離を置くようになってる様子
    …案外男性の方が浮気されると傷が深くて、浮上するのに時間がかかるのかもな…
    と思ったけど、この伯爵、真面目ないい人だから自分より相手のこと考えてしまうタイプ
    ヒロインにピッタリなので、是非、周りの執事やメイドに頑張ってもらって2人を夫婦にしてほしい
    きっと作物が良く育つ豊かな領地になって、益々幸せになってしまうと思うよwww

ギルバート様がちょっと…

無料30話まで読み終わり、無事に2人が婚約まで進んだところで私は離脱します。ギルバート様が15歳年上でも、それが気にならないくらい素敵なイケおじ設定ならいいけど、ルックスはまあまあにしろ、婚期を逃して恋に臆病なただの田舎のおじ様にしか見えない。 やっと婚約まで漕ぎ着けたと思ったら、ギルバート様のお母さんが登場してこれから結婚までいろいろ波乱があるのでしょうけど、どうせギルバート様にはイライラさせられそうだし、もうどうでもいいや!
    ただ30話までは無料だし、それなりに楽しく読みました。

アシュフィールド家で、家族から蔑ろにされてきたシェリルが、リスター家で誠意ある対応を受けることで、柔らかくなっていく表情がかわいらしいです。
    でも、よくよく読んでみると、うつむいてためらいがちに見えて、実は心のどこかにユーモラスな部分を持っているような気がします。
    義母妹にさまざまなものを奪われながらも、前を向ける強さはそこから来ているのかなと思います。
    不器用なギルバートを支えるリスター家の人々の明るさもあって、この先の展開が、楽しみな物語です。

続きが楽しみ!

たぶん年の差恋愛したことある人は、確実に。そうでない人も、それなりに。年の差カップルあるあるが見れて面白いと思います。

私は特殊能力のない彼女が、自分の置かれた境遇に腐ることなく、とりあえずできること頑張って、周囲からの応援を得ていくプロセスそのものが好きで、応援したくなる大好物シチュです。

辺境伯のビジュアルは、30代を思わせるところがあり、もうちょい手心で若くしてあげてもいいのでは?と思うくらいで、どのキャラも可愛いなと思います。

彼女の実家には呪いかけたい気持ちですが、そのおかげで彼女の良さが伝わる構図もあるだろうし、不幸せになら呪いだけで許します。(何様w)

いい話。
    主人公、婚約者がいたのに、意地悪な妹に略奪され…破棄されることに!
    父親が金の為に追い出すように、新たな結婚相手のとこにいけと。
    辺境地の冷酷伯爵。
    でもその伯爵は実は優しく15歳年上。
    愛を育み好きあって、婚約者となる。

読みながらキュンとしてしまう素敵なストーリー。
    でも…婚約破棄し妹と結婚した男が…さらいにきたところで…待ってる状態(泣)早く続きが…読みたい。