みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

実家からはぞんざいに扱われ、婚約者にも裏切られたヒロイン。半ば追い出された形でギルバートのもとにやってくるが、そこでも必要とされず、また別の嫁ぎ先を探すと。でも、使用人さんたちや、ギルバートかとにかく優しい。二人の距離がもっと縮まるといいな。そして、二人や周りが幸せになって欲しい

よくある話

冷遇されていた貴族の娘が冷徹な伯爵の元に嫁いだら何故か溺愛されて!?という非常に既視感のあるお話で、舞台設定もよく分かりませんが、意外にもほっこりとしたお話でした。双子のメイドかわいい。人間が普通にちょっとしたら魔力を使える世界みたいですが、これからそういった要素も鍵になってくるのかな?

楽しみです✨

周りの人々の様子や、2人の距離がどんどん近づいていく様子がとても楽しいです。年齢差が近いほど良いとされている価値観の中で、15歳の年齢差は私たちが思うより大きいものなのでしょうね。土を豊かに育み、お二人の心も大きく育んで欲しいです。さて、もう少し先まで読んでみます。

異母妹に婚約者を奪われて、ヒロインは魔力もなく実家で冷遇され、怖いと噂のある(実力はある)男性のところへ嫁ぐ。最近どこかで見た設定だなぁと思いつつ、無料分読んでみました。ギルバートさんをもっとカッコ良く描いて欲しい気がしますが、少しずつヒロインと心の距離が近くなる感じがほっこりします♡

無料で読める14話まで読みました。

お互いが警戒し誤解しながら出会い、一緒に過ごす中で温かい気持ちが少しずつ芽生えていく様子が年の差なんて気にならないくらい、初々しくてピュアで可愛らしいです。
    ポイントに余裕が出来たらこのふたりのその後をもっと見守りたいなと思うお話でした。

ほのぼの

主人公二人が、あまり自分の気持ちを表に出さないので、ちょっといらっとする部分がありますが、周りがわちゃわちゃしてて、ほのぼのが止まりません。
    執事さんまでデレた後は、執事さん可愛くてたまらないです。
    無料分を読み終えましたが、ちょっとずつ読み進めていきたいと思います。

優しい主人公二人

お互いに気持ちをはっきり伝えられない性格のせいで、距離が縮まるまでに時間がかかったけど、その分お互いを思う気持ちが強くなって、素敵な二人がいい方向に。と思ったら、やっぱり横槍が!よくある流れではあるけれど、二人の幸せはしっかり二人で掴んでほしいと願ってしまう。

なぜか、1人家族から冷たく扱われ、婚約者は義妹に奪われ、15歳上の噂の良くない男性へと嫁がされる主人公。最初は執事にも邪険のような対応を受けるも、主人公の真面目さや人柄に皆魅了されていく…
    無料分まで読みましたが、これからシェリル嬢がまたどう変わっていくのか、また2人の仲の変化も気になります!

素敵なお二人☆

15歳の年の差昔ならよくあるシュチュエーションだけど、お互いが思い合いで素敵なカップルだとおもう。シェリルちゃんも控えめな女性だし旦那様になる方も言葉足らずなところもありますが、お互いに幸せな方向になりそうで良かったなと読んでおもいましたし、話が気になります。

毎日無料の14話まで読みました。親と妹から冷たく扱われている主人公が、15歳離れた伯爵に嫁いで、幸せになっていく話かと思っているのですが、時折り魔力だったり魔法の話が出てきて、ただのラブストーリーではないのかな?というかんじです。
    続きが気になるので、とりあえず無料分まで読んでから購入するか決めたいと思ってます。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全2,385件