【ネタバレあり】年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~のレビューと感想(123ページ目)
2025/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
4.0 ( 全3,465件/ネタバレ1,287件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 68話まで配信中(50pt / 話)
無料分のみ読みました。
異母妹と比べられ、辛い暮らしをしてきた主人公が良くない噂のある婚約者に嫁がされるが…とありがちなストーリーですが、けっこう好きです。
ただ読み進めたくなるほど、ハマりませんでした。by ショコラ✡- 0
面白いです。主人公が虐げられているのはあるあるですが、そのあとの展開が珍しいです。これからどう進んでいくか。。。
by まままままままままど- 0
気になる
王道の母親違いの妹に婚約者を取られるという展開(笑)からの新しい婚約者が直ぐに出来てしまう。しかも噂は冷酷!! 年の差もそうですが、大好きな展開です。
2人が最後幸せになって妹をギャフンって言わせて欲しいです。by 一ノ関- 0
先が読めるけど気になる
似たようなストーリーが多いので先が読める気がしますが、含みのあるセリフが気になります。伏線回収していく感じかな?
主人公が救われますように。by きょぽた- 0
なぜ
最初から妹と婚約させなかったのかが不明ですが、婚約者に捨てられ実の親も冷酷非情なのは割とよくある序盤。新たな相手の辺境伯が15歳年上なのと、本人よりも周り(使用人一同)が二人を結婚させようと必死になるのが意外な展開でした。シェリル可愛いので変に拗らせず幸せになってほしい。
by じゅげむのすずかけ- 0
ヒロイン美少女だわ❗️
ヒロインが性格良いのに冷遇される作品は、応援しちゃいたくなるわ❗️
ヒロインの家族が最低…
妹はヒロインの婚約者と出来ちゃう…
父親はヒロインに対してあからさまにヒロインが邪魔な態度で、愛情を一切与えてない💢毒親です
新しい嫁ぎ先は、年齢が15才年上の伯爵
嫁ぎ先の執事やお手伝いさん達、最初こそ意地悪でしたが、ヒロインの凛とした聡明さに、心を開いていく
伯爵は昔のトラウマで、女性に対して心を閉ざしている…年齢にかこつけて、ヒロインの相手を探そうとする始末
ヒロインが可愛くて、人格者だから伯爵も徐々にヒロイン好きになるんだろうな~
二人のラブラブをみたいな~❗️by パピモク- 1
なんとなく
読んでみたら面白かった。主人公はまぁ、定番の虐げられてからの婚約破棄からの遠くへ嫁にやられるってやつです。ちゃんと食べて顔をだして、ドレスアップしたらキレイになる未来が見えます!(笑)
by ゆいゅぃ- 0
女性嫌い、家族に疎まれ育つ主人公といろいろ抱えた主とどうなるのか楽しみです。よくある年上とのお見合いとあるがどうなんだろうか
by 働くママ- 0
12話まで読みました。
実家では虐げられていた令嬢が、不遇のまま嫁がされた先で、実は美しく優しい女性であると認められる事で、少しずつ開花していく…よくある展開ではあるけれど、ヒロイン含め、嫁ぎ先の人達もとても“心根”の良い人ばかりで、いやぁ~な展開になる事がなく、楽しく読めて、スゴく好きです!
続きを楽しみに待ってまぁーす!by 名無しチャン- 0
がんばれ旦那さま 十五歳差なんてどうにでも乗り越えられるはず
いい娘なら素直に愛してみよう
ひとつの失恋に心折れたままでいるのは悲しすぎるよby ゆでたまご腹- 0