みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

筆頭公爵家のエデルバル家の令嬢ソフィアは第二王子レイモンド・オークレントと婚約する。だが、婚約者であるレイモンドと親友サマンサに裏切られて、処刑されてしまう。
    理由は、自分が王太子になる為にはエデルバル家の力が必要だが、なってしまえば用済み。エデルバル家がいると、自分が思うように権力を使えない。ソフィアと婚約する前から、サマンサと関係があった。サマンサは自分より恵まれているソフィアが疎ましい。
    目が覚めると、処刑前に戻っていた。
    レイモンドの計画を阻止する為に、ソフィアは第一王子アレクシス・オークレントに目をつける。
    第二王子レイモンドの母親は公爵家令嬢。
    第一王子アレクシスの母親はメイド。
    だが、アレクシスはレイモンドより頭が良く、武術に長けている。
    アレクシス・オークレントの右腕であるバリー・ジェンの妹を助け出し、彼の信頼を得る。
    公爵家のスパイであった執事長ローレンをあぶり出し、一つずつレイモンドの腕をもいでいく。
    ソフィアの計画は成功するのかしら?
    そして、アレクシスとソフィア、レイモンドとサマンサの恋の行方は?

by 甘蜜

同じような

同じようなストーリーです。好きなんですけど、タイトルと表紙絵だけでは見分けられなくなってきました。有料購入はないかな。

逆行ヒロインを応援したい!

婚約者と親友の裏切りからの一家全員処刑…そこからの逆行。ありがちだけど鉄板ですね。元婚約者も元親友も清々しい程の悪辣っぷりなので心置き無くざまぁしてもらいたいところ。王子は良い人そうだけど、ちょっと堅物なのかな?そんな人とヒロインとがこれからどんな風に物語を動かしていくのか。恋愛感情なしで婚約者になるっていうのも今後どう変わっていくのか見守りニヤニヤするという楽しみもあるので、これからが楽しみです。

初めはこう言ったストーリーが得意じゃなかったけど、このストーリーは初めて面白いと思った!
    どんどんハマりそう!

無料分読みました。
    主人公の令嬢が婚約者と親友に騙されて処刑されるというショッキングなところから物語がスタートします。いきなりエグい。
    でも気がついたら記憶を持ったまま過去に戻っていて、そこから婚約者と親友に復讐を果たしていく、というストーリーです。
    第一王子と手を組んでどう戦っていくのかが楽しみですが、なんとなく展開が読めちゃうので、課金するほどでもないかな。

婚約者と、親友に裏切られて処刑されたソフィア。2年前に戻って復習していくお話。
    ソフィアに婚約者と親友が出し抜かれて悔しそうな姿が爽快です!!
    でも、やられっぱなしでない二人が怖い。。なんでそんなに悪知恵が働くのか、、
    ソフィア頑張って!次の人生こそ幸せになってほしい。

こういう、過去に戻り人生大逆転もの大好きです。色んな作品読んでても、ついついまた読みたくなってしましますよねー

タイトルがいまいち

信じた人間に家族を◯され 復習を誓う令嬢のストーリー。展開も早そうで面白そうな話なのに タイトルがこれじゃあ 何か安っぽい。もったいない。

がんばって

第二王子がムカつく!あの天然女にも頑張ってざまぁをして、しあわせになってください笑絵が可愛くて読みやすいです

楽しみです

無料分読んでる途中です。復讐もののようですがやられたらやり返すパターンは初めてでとても新鮮で気に入りました。楽しみです。