支離滅裂とは言わないけど

夢見がちな子供が話をつくってるかな?ってくらい稚拙な展開なので無料の途中で脱落しました。
    絵は綺麗だしカラーだしで、とても楽しみだったけど・・・
    (いや、この先面白くなるかもだから、頑張れる人は頑張ってね)
    ストーリー展開とか、雰囲気・言葉遣いって重要なんだなぁってつくづく思いました。
    付け焼刃の上流気取りは下品と言うより滑稽で、共感性羞●で読み進めなくなりましたw

フルカラーで絵が綺麗です。
    ストーリーは王道かな。
    最初の頃のヒロインはなんか性格キツそうだし
    旦那様も何考えてるかよくわからないから
    見るのやめようかなと思ったけど
    なんとなーく読んでたら面白くなってきて
    なんだかんだそのまま読んでます笑
    まあ、今までろくに関わってなかったのに
    いきなりお出迎えとか子供作ろうとか
    そりゃびっくりするね〜。笑
    二人の幸せな未来が見れますように(^^)

by m a r u

とても綺麗な絵です!

絵が細部までとても綺麗に描きこまれていて うっとりします。
    この時代をここまで 丁寧に描かれているマンガは他にないように思います。素晴らしいです。
    私はずるい気がして? 転生系は好きではないのですが、人は誰でもやり直したいことがあると思うので 否定はしません。
    無料分しかまだ読んでないのですが、それでも主人公に幸せになってほしいと思えなかった。

23話まで読みました。性格も最悪、贅沢三昧でみんなから嫌われてたヒロインが18歳の頃に生まれ変わった。前世の反省をふまえて考えを改めたヒロインはまず旦那との子どもを作ろうと決心。ヒロインは旦那は自分の事を好きではないと思ってるみたいだけどそうじゃないみたい。周りの人たちも前世ほどヒロインの事を悪く思ってないし。ヒロインの頑張りが伝わってる。今度こそ幸せになれるのかな?

デジタルな美しさ

最近よく広告で出てくる韓国漫画。
    評価が高いので読んでみました。

絵はきれいです。
    転生ものはファンタジーなのでストーリーも受け入れられると思います。

ただこの作品に限らず、韓国漫画ってテンポが独特なんですよね...
    そこでポップな絵挟む?
    っていうシーンが多くて...

翻訳上の理由もあると思いますが、ちょっと私には合わないです。

連想的

すごい連想的で物語がずさっとしてそうです。試し読みしかしてませんがかなり良い作品と言えること間違いないです

by 安樂

モヤるんだよ、すごく

やっと、夫婦ラブラブ♡♡やったわね!からのストーカー変態王子の変な執着が、もうキモイ
    そして、やり直しものな割に上手く動いてないのはモヤる

主人公が気が強すぎるきがしますが、旦那様はぶっきらぼうだけど、主人公に優しく、接して上げるところが良かったです。

なんか色々と謎多き作品ですが、伯爵がめちゃくちゃイケメンです。荒々しさが全くなく、物静かな雰囲気で、戦場にいる時が想像できません。
    ビアンカがもう少し素直になって、伯爵と色んな話ができるような女性に成長したら良いなと思います。いま(2話)の子供っぽさでは敵が増えるだけかな、と。ヒステリックな女主人は見苦しい。
    成長を見届けたい。

まだまだ読み始めたばかりだよー

主人公は自分の行く末を知らなければ、いろんなことに目を向ける事はなかったのだろうかって、まず思ったね。
    まぁ、未来を知ってるから、後々何が流行ったり、何が価値があるかって分かるから商売に繋げることが出来るわけだけど…