読み返してみた

最新話まで読んでいます
    ラホズへ出発する前の20話位までは話も丁寧に進んでいるし、何よりも画が綺麗です
    話が進んでいくうちに作画担当の方が変わっていき、どんどん判別不可能なくらい登場人物の顔や体のバランスが崩れていきます(最新何話かは作画最低)
    長い事、週イチの更新を楽しみにしてきましたが、ちと厳しくなってきました
    今までの課金で意地でも読んでいますが、話の展開も無理が散見されるし、読み進めるか微妙です

残念な進み具合・・

レビューが高く、ランキングも上位だったので読み始めました。とりあえず無料の6話まで。なんだか話が見えないのが率直な感想です。
    主人公のビアンカは自分の人生を悔いて若い時に転生します。最近流行りの転生もの、でも異世界ではなく単に若い時に戻ります。同じ過ちを繰り返さないために、伯爵様にアピールする模様が描かれています。
    絵はカラーで綺麗なのですが、ビアンカの自由奔放さや、伯爵家に嫁いできた品も足りないので、なんだか違和感の多い作品です。レビューを読むとこれからおこないを改めて伯爵様と関係が深まるようですが、購入まで手が伸びずにいます。

んー、、

韓国の漫画は独特なコマ割りですぐにわかりますね。唐突にデフォルメされたシーンやギャグ?要素を入れてくるので読んでいて滑ってるなと感じます。また、キャラの雰囲気や名前やその他デザインが某ゲームに似せている気がして引っかかりました。
    中世ヨーロッパ風はこういう感じになるのかもしれませんがちょっとなぁと言う感じです。

ビアンカ、かわいい
    伯爵、ステキ
    二人とも不遇の時代があったことでお互いに対してどう接していいのかわからないところがあるけど、ビアンカが積極的に行ってるから心が通じ合う日も間近

最近めちゃくちゃ多い輸入漫画(便宜上こう呼んでいます)。
    その輸入漫画における特徴と言ってもよいくらいだと思うのですが、
    モノローグで物語を進めすぎだし、
    無駄な空白(セリフも絵も何も描かれていない画面)が頻出するし、
    微妙に気持ち悪い(「間違っている」とはまた違う)言葉遣いもちょいちょいあるし、
    やっぱりちょっと苦手。

初期がよかった

だんだんと聖女とか愛されキャラ感が満載になってきて後半はお腹いっぱいな感じでした。
     最初はやり直しの人生の中で苦戦しながら、最初の人生で見落としてきた相手の気持ちや人への優しさや思いやりを学んでいくヒロインを見てて面白かったんですが…
     時間が戻ったのか先見なのかはわかりませんが、主人公が聖女だった展開にガッカリした感。
     聖女物も好きですが、このストーリーに関しては本人の努力で新しい人生を歩んでほしかったですね。最後の最後に聖女だったオチで軍隊動いて旦那助けるは生き返るは…聖女って事がなかったら乗り切れてないだろう、聖女様様展開で。
     原作があるのから仕方ない部分はあると思いますが結婚商売に使われた少女が自分の努力で幸せを掴むと思っていたので少し残念です。

by jyu jyu

高評価だったので無料分読ませていただきましたが、まだまだ不明な点が多くて、面白くないわけではありませんが、うーん、といった感じです。
    幼いうちに嫁ぐというのはありえない話ではないですが、この作品自体若いうちに嫁いで子供を産む(18歳なら一人、二人産んでるのが普通らしい)世界観のようなので、それをもっと冒頭のうちに読者に理解させないと。父親は政略結婚抜きに娘に興味が本当になかったのかも謎。初登場時は気のいい人間にみえましたけどね。娘は可愛いけども国の発展の方が大事なタイプ?冒頭で家を追い出されたのも子供ができなかったから?贅沢三昧だったから?なぜ後悔して生まれ変わりたかった?贅沢を反省したならなぜ白キツネの毛皮なんて贅沢品をいきなり要求した?お金を使うことで寂しさをまぎらわせたかった?書ききれないほど謎多すぎてあまり高い評価はまだできません。

by 鷺坂

人生をやり直すことを願って、18歳に戻ったヒロイン。亡くなる前とキャラは変わっていないのか、気位が高くいかにも貴族のお嬢様という感じで、今までみたヒロインの中でも異質で初めは驚きました。

自分のために生き直そうと奔走するヒロインが、どのように伯爵と心を通わせて、人生を変えていくのか気になります。
    不器用でかっこ良くて、世間から批判の多いヒロインを、受け止めようとする伯爵がとても素敵だし、絵もとてもキレイなので、飽きずに続きが気になります。

無料分だと、、

無料分だと主人公普通に性格悪いじゃん、、てなって終わってしまうので、広告として失敗している気がします。主人公の性格は良くはないけど悪すぎるということもなくて、小さい頃の環境的に仕方ない部分もあるのかな、むしろ漫画ヒロイン特有の性格が良すぎて現実にいなさそうな感じより現実味がある気がします。それに対してだんな様のほうは都合良く主人公に惹かれるしお人好しすぎるようなのがアンバランスな気がしますが、。それが可愛くも感じられるかな。

これからに期待

全体的に面白いし絵も綺麗で好きだけど、主人公の性格が微妙。二度目の人生で前の自分を改めて中身がもう少し大人になっていてもいいのに、今のところ直ぐ感情的になるし子供っぽいしで回帰する前と何ら変わってない様子。旦那さんは優しいのに勝手な先入観で苦手意識持ってるくせに自分が生き残るために子供は欲しがる。旦那が将来死ぬことを阻止しようとは考えない。嫌々子作り迫られて利用されてる旦那が可哀想。
    今のところ自己中心的なだけの短気な主人公なので、今後少しはマシな人間になってくれることを期待します…。

by MK-